Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 23.01.1993 N 49 "О праздновании 50-летия Победы в Сталинградской битве во время Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов"

Архив



Отмечая 50-летие Победы в Сталинградской битве во время Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 11 января 1993 г. N 4261-1, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В связи с празднованием 50-летия Победы в Сталинградской битве во время Великой Отечественной войны перенести дни отдыха на территории Волгоградской области с 30 - 31 января 1993 г. на 1 - 2 февраля 1993 г.

2. Министерству финансов Российской Федерации выделить в 1993 году администрации Волгоградской области за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации 410 млн. рублей, в том числе 260 млн. рублей на организацию и проведение мероприятий, посвященных 50-летию Победы в Сталинградской битве, и 150 млн. рублей на реконструкцию и реставрацию памятника - ансамбля "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане и Государственного музея - панорамы "Сталинградская битва".

3. Министерству культуры Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства совместно с администрацией Волгоградской области приступить в 1993 году к реконструкции и реставрации памятника - ансамбля "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане и Государственного музея - панорамы "Сталинградская битва".

4. Министерству обороны Российской Федерации:

провести 2 февраля 1993 г. праздничный салют и фейерверк в городе - герое Волгограде;

обеспечить участие в праздновании 50-летия Победы в Сталинградской битве военнослужащих Северо-Кавказского военного округа;

совместно с администрацией Волгоградской области принять необходимые меры по приведению в порядок памятников, обелисков, мемориалов воинской славы, братских могил и других захоронений воинов, павших в Сталинградской битве.

5. Министерству путей сообщения Российской Федерации обеспечить перевозку участников и гостей мероприятий, посвященных 50-летию Победы в Сталинградской битве.

6. Министерству иностранных дел Российской Федерации оказать помощь администрации Волгоградской области в организации приема официальных иностранных делегаций, участвующих в праздновании 50-летия Победы в Сталинградской битве.

7. Министерству печати и информации Российской Федерации обеспечить широкое освещение мероприятий, посвященных 50-летию Победы в Сталинградской битве.

8. Администрации Волгоградской области с учетом предложений Пенсионного фонда Российской Федерации о его участии в финансировании материальных выплат ветеранам войны и труда, награжденным медалью "За оборону Сталинграда", и выделении средств на издание книги "Память Сталинграда" осуществить меры социальной поддержки указанной категории лиц по Волгоградской области и обеспечить издание этой книги.

9. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, министерствам, государственным комитетам и ведомствам оказывать содействие ветеранам, желающим принять участие в мероприятиях, проводимых в связи с 50-летием Победы в Сталинградской битве.

10. Правительству г. Москвы оказать помощь в приеме гостей и участников праздника, следующих через Москву.

11. Внести изменения в пункт 6 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 июля 1992 г. N 1315-р, заменив слова: "по 4 часа эфирного времени" на слова: "до 10 часов эфирного времени".



Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru