Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 24.01.1993 N 56 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия о сотрудничестве в области информации"

Архив



Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия о сотрудничестве в области информации, предварительно согласованный с Индийской Стороной (прилагается).

Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации вносить в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации подписать указанное Соглашение в ходе визита Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. в Республику Индия.



Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН













Проект



СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ИНДИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В ОБЛАСТИ ИНФОРМАЦИИ



Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индии, именуемые в дальнейшем Сторонами, приверженные делу развития существующих дружественных отношений и доверия между их народами, учитывая необходимость укреплять взаимопонимание и поощрять сотрудничество в области информации, согласились о нижеследующем.



Статья I



Стороны будут в соответствии со своим национальным законодательством поддерживать и поощрять всестороннее сотрудничество, отвечающее взаимным интересам, во всех областях информации и предпринимать усилия для дальнейшего углубления знания и понимания образа жизни в каждой из стран.



Статья II



Стороны будут поощрять сотрудничество между агентствами новостей своих стран для облегчения более широкого и свободного распространения информации. Для обмена информационными материалами агентства новостей Сторон заключат отдельные двусторонние соглашения.



Статья III



Стороны будут поощрять обмен делегациями журналистов для изучения проблем, представляющих профессиональный интерес, и обмен опытом в соответствии с отдельными соглашениями, которые будут заключены между заинтересованными организациями обеих стран.



Статья IV



Стороны будут поощрять обмен специалистами в области информации и технических средств, связанных с информацией, включая лиц, распространяющих информацию, поступающую от правительств.



Статья V



Стороны будут в соответствии со своим национальным законодательством предоставлять на взаимной основе необходимые условия для работы аккредитованным корреспондентам обеих стран.



Статья VI



Стороны будут поощрять свободный обмен опытом в области публикации, распространения и продажи по государственной линии книг и журналов. Они также рассмотрят предложения о взаимных поездках, прохождении стажировок и о предоставлении стипендий в этих целях.



Статья VII



Стороны будут содействовать сотрудничеству между национальными организациями, институтами журналистов и работников средств массовой информации обеих стран.



Статья VIII



Стороны будут изучать возможности проведения семинаров, встреч и коллоквиумов по темам, представляющим взаимный интерес в области информации.



Статья IX



Стороны будут поощрять продолжение сотрудничества между организациями радиовещания и телевидения обеих стран.



Статья X



Стороны будут поощрять обмен специалистами и материалами по планированию информационных кампаний, полиграфическому исполнению, оформлению и проведению выставок, уделяя особое внимание социальной тематике.



Статья XI



Все вопросы, связанные с выполнением и толкованием настоящего Соглашения, будут разрешаться путем переговоров.



Статья XII



Стороны в рамках настоящего Соглашения будут периодически вырабатывать конкретные программы сотрудничества и рассматривать итоги их выполнения.



Статья XIII



Соглашение заключено сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться каждый раз на последующие пятилетние периоды, если одна из Сторон не направит другой Стороне за шесть месяцев до окончания соответствующего периода уведомление о своем намерении выйти из данного Соглашения.



Статья XIV



Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на программы и проекты, осуществление которых уже началось.



Статья XV



В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения по взаимному согласию.



Статья XVI



Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.



Совершено в ______________ "___" __________ 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском, хинди и английском языках, причем оба экземпляра имеют одинаковую силу. В случае разночтений приоритетом пользуется текст на английском языке.



За Правительство

Российской Федерации



За Правительство

Республики Индия



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru