Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 15.01.1993 N 26 "О создании Национальной комиссии Российской Федерации по проведению Международного десятилетия ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий"

Архив



В целях организации проведения в Российской Федерации мероприятий Международного десятилетия ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать Национальную комиссию Российской Федерации по проведению Международного десятилетия ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий (далее - Национальная комиссия Российской Федерации по МДУОСБ), имеющую статус межведомственной комиссии, включив в ее состав представителей заинтересованных министерств, ведомств и организаций.

Возложить на Национальную комиссию Российской Федерации по МДУОСБ функции координирующей организации по участию Российской Федерации в Международном десятилетии ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий.

Организационно-техническое обеспечение работы Национальной комиссии Российской Федерации по МДУОСБ возложить на Государственный комитет Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

2. Назначить председателем Национальной комиссии Российской Федерации по МДУОСБ председателя Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

3. Председателю Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по согласованию с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями в месячный срок представить на утверждение в Правительство Российской Федерации Положение о Национальной комиссии Российской Федерации по МДУОСБ и ее персональный состав.

4. Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Министерством иностранных дел Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и представить предложения по участию Российской Федерации во взаимодействии с заинтересованными государствами - участниками Содружества Независимых Государств в Международном десятилетии ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий, а также о представителях Российской Федерации в постоянно действующих органах Международного десятилетия ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий.

5. Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации разработать и представить предложения, согласованные с Министерством финансов Российской Федерации, о финансовых условиях участия Российской Федерации в Международном десятилетии ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru