Правовая библиотека


Письмо Минфина РФ N 2, Госналогслужбы РФ N ВГ-6-02/18 от 13.01.1993 "Перечень государственных предприятий связи, обеспечивающих распространение (трансляцию) государственных программ телевидения и радиовещания, а также осуществляющих деятельность в интересах обороны Российской Федерации, освобождаемых полностью от уплаты налога на землю"

Архив



В соответствии с Законом Российской Федерации от 16.07.92 N 3317 "О внесении изменений и дополнений в налоговую систему России" Минфин России, Госналогслужба России и Минсвязи России сообщают перечень государственных предприятий связи, обеспечивающих распространение (трансляцию) государственных программ телевидения и радиовещания, а также осуществляющих деятельность в интересах обороны Российской Федерации, освобождаемых полностью от уплаты налога на землю.

I. Предприятия связи, освобождаемые от уплаты налога за все земли:

1. Приемные и передающие центры (радиостанции) радиосвязи и радиовещания.

2. Коммутационно-распределительные аппаратные (КРА) радиовещания и радиобюро.

3. Радиотрансляционные узлы.

4. Загородные узлы связи с приемно-передающими площадками, коммутационно-распределительными аппаратами (КРА), радиобюро, основными и резервными площадками развертывания подвижных радиостанций.

5. Объекты государственного предприятия "Космическая связь":

а) станция космической связи (СКС-1), "Азимут-М" (г. Гусь - Хрустальный);

б) станция космической связи (СКС-2), "Азимут-М2" (г. Дубна);

в) цех космической связи "Орбита-1" "Резерв" (Медвежьи Озера).

6. Станция космической связи "Азимут-К" (г. Комсомольск-на-Амуре).

7. Станция космической связи "Азимут-Н" (г. Новосибирск).

8. Приемно-передающие земные станции спутниковой связи "Орбита", приемные станции "Орбита".

9. Все объекты магистральной связи республики (необслуживаемые усилительные пункты, обслуживаемые и сетевые узлы связи, узлы автоматической коммутации, промежуточные и узловые радиорелейные станции и другое).

10. Кабельные, радиорелейные, воздушные линии и объекты междугородной телефонной связи внутризоновых сетей приграничных областей, районов Севера, Уральского, Восточно-Сибирского, Дальневосточного регионов, Московской и Калининградской областей.

11.Запасные узлы связи и пункты управления, линии связи (привязки), соединяющие их, и узлы связи воинских частей с междугородной телефонной сетью на всей территории Российской Федерации.

12. Базы хранения материальных ценностей, складов ГСМ и других объектов мобилизационного резерва, накапливаемого для развертывания спецформирований и выполнения аварийно - восстановительных работ в чрезвычайных ситуациях и в военное время на государственной сети связи.

II. Государственные предприятия связи, осуществляющие деятельность в интересах обороны Российской Федерации, наряду с деятельностью, не связанной с интересами обороны, освобождаются от уплаты земельного налога на земельные участки, специально отведенные для размещения технических средств связи и обеспечивающих эксплуатацию их строений и сооружений, осуществляющих деятельность в интересах обороны. Если технические средства связи, используемые в интересах обороны Российской Федерации, расположены в специальных помещениях строений отдельно от других технических средств, сумма земельного налога за земельные участки, занятые этими строениями, и за земельные участки, обслуживающие эти строения, уменьшается пропорционально доле площади указанных помещений в общей площади строения.



Заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

И.П.МОЛЧАНОВ



Заместитель Руководителя

Госналогслужбы России -

Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.В.ГУСЕВ



Согласовано

Заместитель Министра связи

Российской Федерации

В.Н.БОЛДИН



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru