Правовая библиотека


Письмо Минстроя РФ от 16.04.1996 N ВБ-29/12-131 "О затратах на создание страховых фондов (резервов)"

Архив

Статус документа: утратил силу




В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 661 "О внесении изменений и дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" с 1 января 1996 г. разрешено организациям создавать страховые фонды (резервы) для финансирования расходов по предупреждению и ликвидации последствий аварий, пожаров, стихийных бедствий, экологических катастроф и других чрезвычайных ситуаций, а также для страхования имущества строительной организации, жизни работников и гражданской ответственности за причинение вреда имущественным интересам третьих лиц. Размер отчислений на указанные цели, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), не может превышать 1 процента объема реализуемой продукции (работ, услуг).

В связи с указанным Минстрой России сообщает, что средства на покрытие затрат строительных организаций по созданию страховых фондов (резервов) в пределах нормы, установленной законодательством Российской Федерации, включаются в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства.

Порядок включения этих средств в договор подряда осуществляется в соответствии со статьей 742 Гражданского кодекса Российской Федерации.



Заместитель Министра

строительства России

В.А.БАЛАКИН



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru