Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 23.04.1996 N 519 "Об обеспечении безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений"

Архив

Статус документа: утратил силу




В целях выполнения Комитетом Российской Федерации по водному хозяйству функций, возложенных на него Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1113 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 46, ст. 4459), Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Комитету Российской Федерации по водному хозяйству создать в пределах численности и фонда оплаты труда структурных подразделений Комитета службу по надзору за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений водохранилищ, накопителей сточных вод и других жидких отходов, материально-техническое обеспечение которой производить в пределах средств, выделяемых этому Комитету из федерального бюджета на текущие расходы.

Установить, что указанная служба осуществляет надзор за гидротехническими сооружениями независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности (кроме объектов, подконтрольных Федеральному горному и промышленному надзору России).

2. Комитету Российской Федерации по водному хозяйству, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральному горному и промышленному надзору России подготовить с участием Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерства строительства Российской Федерации, других заинтересованных организаций и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации в 1996 году проект положения о надзоре за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений водохранилищ, накопителей сточных вод и других жидких отходов.

3. Комитету Российской Федерации по водному хозяйству, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести в 1996 - 1997 годах инвентаризацию водохранилищ, накопителей сточных вод и других жидких отходов в целях организации их безопасной эксплуатации, обратив особое внимание на аварийные и не имеющие владельцев объекты, а по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, представить предложения в установленном порядке.

4. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятиям и организациям, в чьем ведении, собственности или эксплуатации находятся гидротехнические сооружения, разработать и осуществить меры по улучшению технического состояния и повышению эксплуатационной надежности этих сооружений и провести другие мероприятия, предусмотренные Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru