Правовая библиотека


Постановление ГД ФС РФ от 24.04.1996 N 306-II ГД "О Заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О реализации Федерального закона "О ветеранах"

Архив



Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О реализации Федерального закона "О ветеранах".

2. В соответствии со статьей 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" опубликовать настоящее Постановление и указанное Заявление в "Российской газете".



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ













ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ЗАЯВЛЕНИЕ

от 24 апреля 1996 года



О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЕТЕРАНАХ"



16 апреля 1996 года Президент Российской Федерации Б.Н. Ельцин во время пребывания в городе Краснодаре в беседе с ветеранами войны и труда, отвечая на вопрос: "Почему не работает Федеральный закон "О ветеранах"?", переложил всю вину на депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, которые якобы приняли закон, не согласованный с Правительством Российской Федерации и не учитывающий финансовых возможностей государства. "Дума попалась!" - с явным злорадством подвел итог этой беседы Президент.

В этой связи Государственная Дума считает необходимым заявить: разработка Федерального закона "О ветеранах", его обсуждение на всех этапах законотворческого процесса проходили при непосредственном участии правительственных структур. Нам известны десятки случаев, когда Президент под различными, иногда чисто формальными, предлогами возвращал на доработку законы, принятые Государственной Думой и Советом Федерации.

Федеральный закон "О ветеранах" был подписан Б.Н. Ельциным в преддверии 50-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне без замечаний.

Во многих своих выступлениях Б.Н. Ельцин неоднократно подчеркивал, что Федеральный закон "О ветеранах" - это проявление заботы государства и его личной заботы как Президента о людях, которые своими жизнями, мужеством, самоотверженностью заслужили право на обеспеченную старость. Но, как оказалось, эти заявления носили чисто пропагандистский характер. Федеральный закон "О ветеранах" не работает в полной мере и сегодня. У Правительства и Президента этому есть только одно объяснение: "Нет финансовых возможностей".

В связи с этим уместно спросить: а когда Б.Н. Ельцин подписывал закон, когда с улыбкой приветствовал ветеранов в мае 1995 года, когда заверял их, что бюджетом будут выделены необходимые средства для полной реализации Федерального закона "О ветеранах", он знал об ограниченности финансовых возможностей?

Государственная Дума заявляет, что в этом случае в очередной раз "попался" Президент. Если правящие круги страны допускают перекачку за рубеж национальных богатств, продажу за бесценок общенародной собственности, находят десятки триллионов рублей для ведения бессмысленной "чеченской бойни", то они безусловно обязаны изыскать средства для реализации Федерального закона "О ветеранах" в полном объеме.

Федеральное Собрание Российской Федерации сказало свое слово, приняв Федеральный закон "О ветеранах". Теперь за словом должно наконец-то последовать дело. Дело Президента, дело Правительства.



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru