Правовая библиотека


Письмо ГТК РФ от 18.04.1996 N 01-15/7107 "О вопросах снятия ДКД с контроля"

Архив

Статус документа: утратил силу




В связи со значительными трудностями, возникающими при проведении розыскных мероприятий в отношении недоставленных товаров и привлечении перевозчиков к ответственности в соответствии с таможенным законодательством, а также ввиду необходимости концентрации этой работы на товарах, облагаемых таможенными пошлинами и налогами и не поступивших в таможенные органы назначения, предлагаю следующее.

1. Снять с контроля все ДКД (книжки МДП), оформленные в 1994 - 95 гг. на товары, не облагаемые таможенными пошлинами и налогами, в том числе происходящие и ввезенные из стран СНГ в Российскую Федерацию. Для этого необходимо в журнале недоставленных товаров в АРМ "Доставка-Р" в графе "Номер дела о НТП" сделать запись латинскими буквами "LOST" и вернуть в установленном порядке в ГНИВЦ ГТК России сведения об этом товаре.

2. ДКД (листы книжек МДП) и иные документы на товары, снятые с контроля в соответствии с п. 1 настоящего письма, хранить в отдельных папках в ОКДТ таможен.

3. Начальникам региональных таможенных управлений обеспечить общий контроль за выполнением данного письма в подчиненных таможенных органах.



Заместитель Председателя

ГТК России

С.М.БЕКОВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru