Правовая библиотека


Распоряжение Правительства РФ от 20.11.1992 N 2158-р "О продолжении оказания экономического и технического содействия Алжиру"

Архив



1. Подтвердить Алжирской Стороне согласие Российской Стороны на продолжение оказания экономического и технического содействия Алжиру по предусмотренным советско-алжирскими соглашениями от 23 апреля 1980 г., 11 апреля 1985 г. и 27 марта 1986 г. инвестиционным объектам, строительство которых находится в стадии завершения: тепловая электростанция "Жижель" мощностью 630 МВт; первая очередь блока цехов по производству запасных частей для металлургического завода в Эль-Хаджаре; ирригационные плотины Бени-Зид и Зит-Эмба.

2. Для оплаты затрат российских организаций, связанных с оказанием экономического и технического содействия по объектам, предусмотренным пунктом 1 настоящего распоряжения, переоформить ранее предоставленные Алжиру бывшим СССР кредиты в сумме около 135 млн. долларов США, в том числе 53 млн. долларов США, выраженных во французских франках, из расчета 7 процентов годовых с погашением в свободно конвертируемой валюте в течение 10 лет плюс 3 года льготных и 82 млн. долларов США из расчета 5,5 процента годовых с погашением в течение 10 лет плюс 3 года льготных 50 процентов свободно конвертируемой валютой и 50 процентов - расчетными долларами США для закупки алжирских товаров.

3. МВЭСу России совместно с Минфином России и Минэкономики России провести переговоры с Алжирской Стороной по вопросам, предусмотренным пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения. Достигнутую договоренность оформить соответствующими документами и информировать об этом Межгосударственный совет по наблюдению за обслуживанием долга и использованием активов Союза ССР.

4. МВЭСу России для проведения переговоров и подписания документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего распоряжения, принять в России в согласованный с Алжирской Стороной срок алжирскую делегацию, а в случае ее просьбы - направить в Алжир российскую делегацию. Расходы в рублях, связанные с пребыванием алжирской делегации в России, отнести за счет принимающих организаций на долевой основе, а расходы в рублях и в иностранной валюте, связанные с командированием российской делегации в Алжир, - за счет командирующих организаций.



Е.ГАЙДАР



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru