Правовая библиотека


Заявление ВС РФ от 20.11.1992 N 3937-1 "В связи с предстоящим седьмым Съездом народных депутатов Российской Федерации"

Архив



В соответствии с Конституцией Российской Федерации, постановлением шестого Съезда народных депутатов 1 декабря 1992 года открывается седьмой Съезд народных депутатов Российской Федерации.

Однако это событие в политической жизни России некоторые политические деятели и определенные средства массовой информации пытаются представить чуть ли не покушением на свертывание социально-экономических реформ и демократизации в стране, выступают с антиконституционными призывами к введению прямого президентского правления и других чрезвычайных мер.

Съезд народных депутатов и Верховный Совет с первого дня своей деятельности выступают инициаторами глубоких экономических и государственно-политических преобразований, формирования рыночной экономики и подлинно демократического государства, основанного на авторитете Конституции и закона.

Верховный Совет Российской Федерации еще раз твердо заявляет о своей решимости и впредь выполнять в полном объеме и со всей ответственностью функции, определенные ему Конституцией Российской Федерации, формировать политику исходя из коренных интересов страны и граждан России.

Пятый Съезд народных депутатов предоставил полномочия Президенту Российской Федерации на начальный период осуществления реформ. Верховным Советом одобрено большинство представленных Президентом законопроектов и приняты крайне актуальные законодательные акты, в том числе и по частной собственности на землю.

Верховный Совет поддержал инициативу Президента России о Федеративном договоре. Одобренный Съездом народных депутатов Федеративный договор открыл реальную перспективу сохранения единства и целостности России, достижения на всей ее территории межнационального мира и согласия.

Верховный Совет, высоко оценивая итоги состоявшегося в Чебоксарах совещания председателей Верховных Советов республик, Советов народных депутатов краев, областей, автономий и руководителей администраций, участие в нем Президента Российской Федерации, прозвучавшие позитивные конструктивные предложения, выражает надежду, что тот дух согласия, который был свойствен совещанию, получит свое дальнейшее развитие.

Верховный Совет решительно настроен на сотрудничество с Президентом и Правительством и готов поддержать все выдвинутые на съезде предложения, которые направлены на дальнейшее развитие реформ и вывод экономики из кризисного состояния, улучшение материального и социального положения наших граждан, принятие срочных мер по укреплению российской государственности.

Руководствуясь стремлением осуществлять развитие России в русле демократии и прогресса, подтверждая свою приверженность общепринятым международным нормам и правилам, Верховный Совет Российской Федерации призывает все партии и общественные движения, народных депутатов всех уровней, политических и государственных деятелей, все средства массовой информации, всех граждан:

воздерживаться от любых заявлений и действий, связанных с дискредитацией конституционных органов власти и ведущих к иным нарушениям Конституции и законов;

активно содействовать конструктивному сотрудничеству законодательной и исполнительной властей общественно-политических сил на платформе приверженности курсу реформ и соблюдения Конституции Российской Федерации, уважительного диалога и разумного компромисса.

Верховный Совет Российской Федерации выражает уверенность в том, что седьмой Съезд народных депутатов Российской Федерации откроет путь к национальному и гражданскому примирению, прогрессивному экономическому и социальному развитию России.



Верховный Совет

Российской Федерации



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru