Правовая библиотека


Материалы по классификации от 10.05.1998 N МКПА-9 "Заключение по разделу 15 "Внешняя политика и международные отношения" Классификатора правовых актов от 28.04.1998" (профессор О.Н. Хлестов)

Архив



Несколько замечаний по классификатору, прежде чем перейти к разделу 15.

Классификатор построен на достаточно высоком научном уровне и отвечает требованиям, необходимым для его практического использования. Однако по нему имеются некоторые замечания:

I. При рассмотрении "Общей схемы системы классификации правовых актов" создается впечатление, что она нацелена на классификацию только внутреннего законодательства РФ (в широком смысле этого слова, охватывая как законы, так и подзаконные акты исполнительной власти и т.п.). Но согласно Конституции РФ (п. 4 ст. 15), не только международные договоры РФ, о чем упомянуто в п. 4.1.1.3 на стр. 8, но и общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы РФ (а, следовательно, и обычные нормы, а не только конвенционные, изложенные в международных договорах России). Поскольку использование классификатора предназначено и в правоприменительной деятельности, а, следовательно, судебными учреждениями, правоохранительными органами и т.п., а они, как правило, недостаточно знакомы с международно - правовыми нормами и плохо их применяют в практической деятельности, целесообразно в классификаторе более подробно сказать об использовании международного права во внутренней жизни России и показать, что классификатор охватывает и международно - правовые нормы. Это можно было бы, например, сделать во введении (1 раздел), где упомянуть о содержании п. 4 ст. 15, отметив, однако, что международные договоры, противоречащие Конституции РФ, не могут вступать для нее в силу, если в Конституцию не будут внесены необходимые поправки (сослаться на п. 1 ст. 15 Конституции). Ссылку не общепризнанные принципы и нормы международного права необходимо сделать и в п. 4.1.1.3 на стр. 8.

Разделы 5 - 12 классификатора, касающиеся ряда вопросов, например, охраны окружающей среды, семьи, социального обеспечения граждан и т.п.

Содержащиеся в них нормы внутреннего права РФ могут находиться в противоречии с нормами, содержащимися в международных договорах России. Поэтому в указанных разделах было бы целесообразно сделать сноску "см. также раздел 15 классификатора о международных отношениях в международном праве".



II. Раздел 4 "Информационный массив, подлежащий классификации" п. 4.1.1.4 "Акты судебной практики"



В нем упомянуты лишь акты судебных учреждений РФ. А почему не упомянуты акты международных судебных учреждений? Ведь существует Международный суд ООН, международные трибуналы по Югославии и Руанде, создается международный уголовный суд (летом 1998 года в Риме будет подписана Конвенция об его учреждении). Поэтому было бы целесообразно упомянуть об актах и международных судебных органах, поскольку они могут иметь значение для России в практическом плане.

В этом же разделе (об информационном массиве, подлежащем классификации) не указаны акты (решения, резолюции и др. документы) международных организаций, хотя в разделе 6, подраздел 6.1 "Классификация по органу, принявшему акт", упомянуты акты международных организаций (стр. 11). Поэтому в разделе 4 необходимо указать, что акты международных организаций также входят в информационный массив, подлежащий классификации, тем более, что такие акты могут иметь исключительно важное значение. Например, Всеобщая декларация прав человека была принята в 1948 г. Генеральной Ассамблеей ООН, как декларация, а юридически, - резолюция Генассамблеи.



III. Вопросы по верхнему уровню раздела 15



Раздел достаточно полно охватывает все проблемы. Что касается очередности, то лучше п. 19 (о социально - культурном сотрудничестве) поставить после п. 10 (о защите прав человека), к чему п. 19 примыкает. Оставить старое название, несколько изменив его: "Международное сотрудничество в социальной сфере, труд, занятость и культура".

Замечания по отдельным пунктам

В п. 3 "Территория" добавить слова "и границы".

В п. 5 исключить слово "право", т.к. в этом пункте должны накапливаться материалы не только о праве договоров, т.е. нормы, регламентирующие порядок заключения и исполнения договоров, а главным образом сами договоры.

В п. 8 исключить слова "правовой механизм деятельности". Они излишни. Лучше добавить к словам "Международные организации" слова: "универсальные, региональные, специальные. Международные конференции"; может быть даже "Международные конференции" сделать отдельным пунктом.

Предложение исключить из п. п. 17 и 18 слово "право". Оно вело бы к значительному расширению объема материала, который нужно было бы собрать в этих пунктах раздела. Если это оправдано, то можно слово "право" исключить.

Пункт 20 разделить: один - "Международная безопасность, разоружение"; второй - "Военное сотрудничество"; третий - "Вооруженные конфликты".

В п. 21 указать "международный терроризм", (сохранив это слово), поскольку борьбе с этим злом уделяется все больше внимания и эта проблема рассматривается на международных конференциях, в международных организациях, на двустороннем уровне. Что касается вопроса N 5 по верхнему уровню, то конвенции МОТ, Совета Европы, решения судебных органов должны помещаться в разделе международных организаций, универсальных и региональных (см. п. 8.2 и 8.5.1), решения судебных органов должны помещаться в рамках тех организаций, в которых создан и действует суд.



IV. Вопросы по отдельным разделам рубрикатора



Если раздел 15 будет именоваться "Международные отношения. Международное право", то в этом случае подпункты 1, 2, 2.1, 2.2 этого раздела целесообразно построить следующим образом:

1. Общие вопросы межгосударственных отношений

1.1. "Внешняя политика РФ". Слова "политические документы" включать не надо, т.к. это очень условное понятие. Например, ряд декларация и др. документов могут содержать важные обязательства в экономической области. Сейчас во внешней политике России особое внимание уделяется экономическим аспектам. Поэтому термин "политические документы" не всегда будет удачным для таких документов.

В этом же подпункте 1.1 указать: "Международные связи субъектов РФ". Они согласно Конституции имеют право осуществлять такие связи (ст. 72 п. 1"о"), заключили свыше 1000 международных договоров, имеют порядка 40 представительств за рубежом. При МИД РФ создан консультативный совет по координации международных связей субъектов РФ, издаются законодательные и подзаконные акты. Этот массив будет возрастать. Это новая тенденция в жизни России и материал по этой проблеме целесообразно концентрировать; он может потребоваться для научной и законотворческой деятельности, в практической работе различных органов исполнительной власти.

Подпункты 2.1 и 2.2 объединить, т.к. дружба и сотрудничество входят в основы и принципы, на которых строятся взаимоотношения государств. Пункт назвать: "Основные принципы взаимоотношений государств - вопросы дружбы, безопасности, экономического сотрудничества".

Пункт 3 "Территория". Ввести подраздел "Международно - правовой режим Арктики".

Пункт 4 "Население". Ввести подраздел "Правовое положение иностранцев".

Пункт 7. "Дипломатическое и консульское право" изложить несколько иначе.

7.1. Установление дипломатических и консульских отношений и их прекращение.

7.2. Дипломатические представительства, в том числе при международных организациях, и консульские учреждения. Их задачи и функции.

7.3. Иммунитеты и привилегии дипломатических представительств и их персонала.

7.4. Иммунитеты и привилегии консульских учреждений и их персонала.

7.5. Специальные миссии и делегации на международных конференциях.

7.6. - текст пункта 7.8.

Такая структура охватит все вопросы, поставленные к этому пункту.

Пункт 8. В заголовке исключить упоминание о механизме деятельности и включить упоминание об универсальных и др. организациях, а также о конференциях.

Международное агентство по атомной энергии (п. 8.2.5) не является специализированным учреждением ООН. Поэтому его надо исключить из пункта 8.2 и сделать отдельно.

Рубрику 8.6. Межпарламентское сотрудничество перенести в раздел 2.

Поскольку создается Союз 4-ки - Россия, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан - сделать рубрику и для этого союза (с полным названием стран).

Пункт 10. Международная защита прав человека. Следует ввести подпункт "Коренные народы и народы, ведущие племенной образ жизни".

Пункт 12. Международное научно - техническое сотрудничество. Подпункты (12.3 и 12.4 объединить в один подпункт, назвав его "Сотрудничество в области исследования и использования ядерной энергии".

В разделе 14 - Международное воздушное право, в подпункте 14.10, где речь идет об ИКАО; надо сделать сноску на раздел 8.2, поскольку там, в подпункте 8.2.10, также упоминается ИКАО.

Раздел достаточно подробно охватывает вопросы воздушного права. Вряд ли что следует добавлять.

В разделе 15 - Международное космическое право; так же, как в разделе 13 о морском праве или в разделе 14 о воздушном праве, следовало бы в качестве первого подраздела (15.1) включить "Общие вопросы международного космического права". Слово "международное" включить и заголовок раздела.

В разделе 16 - об охране окружающей среды; включить пункт 16.2 "международно - правовые принципы охраны окружающей среды" (в этой отрасли международного права идет активный процесс формирования принципов, провозглашенных рядом международных конференций, например, в Рио - де - Жанейро в 1992 г.

Раздел 21 - о борьбе с преступностью.

Учитывая рост опасности терроризма, появление большого массива информации по этой проблеме, в раздел целесообразно включить специальный пункт: "Борьба с международным терроризмом".



Профессор Дипломатической

Академии МИД РФ,

Чрезвычайный и Полномочный

Посол

О.Н.ХЛЕСТОВ



10 мая 1998 года



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru