Правовая библиотека


Приказ ЦБ РФ от 15.07.1995 N 02-145 "О приостановлении действия Приказа Центрального банка РФ от 24 марта 1995 г. N 02-76 "Об отзыве лицензии на совершение банковских операций у Московского коммерческого банка "Кредит-Консенсус"

Архив



В связи с разработанными мероприятиями Московским коммерческим банком "Кредит-Консенсус" совместно с его кредиторами по стабилизации финансового положения, привлечению новых участников, а также в связи с ходатайством Главного управления Центрального банка Российской Федерации по г. Москве о возможности и целесообразности дальнейшего функционирования указанного банка, приказываю:

1. Впредь, до особого распоряжения, приостановить действие Приказа Центрального банка Российской Федерации от 24 марта 1995 г. N 02-76 "Об отзыве лицензии на совершение банковских операций у Московского коммерческого банка "Кредит-Консенсус".

2. Московскому коммерческому банку "Кредит-Консенсус", с учетом изменений в составе участников банка представить для предварительного согласования в Департамент банковского надзора Банка России в срок до 10 августа 1995 года список предполагаемых иностранных участников банка с указанием их долей взноса в уставный капитал банка.

В Главное управление Центрального банка Российской Федерации по г. Москве в срок до 1 сентября 1995 года представить для рассмотрения все необходимые документы, включая документы на иностранных участников согласно статье 13 Закона РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР (легализованные, переведенные на русский язык и нотариально заверенные).

3. После перерегистрации нового состава участников Московского коммерческого банка "Кредит-Консенсус" Центральным банком Российской Федерации Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по г. Москве (Шору К.Б.) разблокировать корреспондентский счет Московского коммерческого банка "Кредит-Консенсус".

4. В целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков, до решения вопроса о возможности и целесообразности продолжения Московским коммерческим банком "Кредит-Консенсус" банковской деятельности, приостановить выполнение им следующих банковских операций в рублях и иностранной валюте:

- привлечение новых вкладов населения и юридических лиц;

- выдачу гарантий за третьих лиц и прием на себя любых новых финансовых обязательств;

- привлечение новых межбанковских кредитов;

- открытие своих корреспондентских счетов в других банках;

- проведение операций с физическими лицами по купле и продаже иностранной валюты.

5. Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по г. Москве в срок до 15 января 1996 года доложить о финансовом положении и состоянии дел в Московском коммерческом банке "Кредит-Консенсус" по итогам деятельности за 6 месяцев и возможности дальнейшего осуществления Московским коммерческим банком "Кредит-Консенсус" банковской деятельности.

6. Пресс-службе Банка России дать сообщение в прессе о приостановлении действия Приказа Центрального банка Российской Федерации от 24 марта 1995 г. N 02-76 "Об отзыве лицензии на совершение банковских операций у Московского коммерческого банка "Кредит-Консенсус" и ограничении деятельности банка до решения вопроса о возможности и целесообразности продолжения им банковской деятельности.



Первый заместитель Председателя

Центрального банка

Российской Федерации

А.А.ХАНДРУЕВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru