Правовая библиотека


Приказ Минтранса РФ N 67, Госкомоборонпрома РФ N 691 от 18.07.1995 "О начале эксплуатации самолета Ту-204 с двигателями ПС-90А"

Архив



На основании Сертификата летной годности типа N 68-204, выданного 29.12.94 Авиарегистром МАК, и дополнений к нему приказываем:

1. Допустить самолеты Ту-204 с двигателями ПС-90А, доработанные до типовой конструкции, к выполнению полетов на внутренних и международных линиях на чартерной и регулярной основах.

2. Летную и техническую эксплуатацию самолетов Ту-204 производить в соответствии с эксплуатационной документацией, уточненной по результатам испытаний и введенной в действие ДВТ Минтранса России.

3. Гарантийные ресурсы самолетов Ту-204, двигателей ПС-90, вспомогательной силовой установки ТА 12-60 и комплектующих изделий обеспечиваются с момента оформления авиапредприятием-владельцем и АО "Авиастар" акта сдачи-приемки самолета типовой конструкции (для самолетов 64011, 64012, 64013 гарантийный ресурс - 1,5 года).

4. Генеральным директором АО "Авиастар", АО "Пермские моторы", АО "Авиадвигатель", АО "АНТК им. А.Н. Туполева", начальнику НИИ АО, другим разработчикам и изготовителям комплектующих изделий, ГосНИИ ГА, ГосНИИ АН и руководителям авиакомпаний-эксплуатантов:

4.1. Доработать самолеты Ту-204, предназначенные для эксплуатации по Сертификату типа, до типовой конструкции за счет промышленности при условии выполнения решения ДВТ - Госкомоборонпрома N У204-110-630 от 14 - 18.11.94 и решения от 27.12.94.

4.2. Обеспечить в процессе эксплуатации гарантийное обслуживание, поддержание высокой степени исправности и оказание помощи эксплуатирующим предприятиям в освоении самолета Ту-204.

4.3. Обеспечить комплектацию и поставку в послегарантийный период технических аптечек запасных частей и комплектующих изделий по договорам с авиапредприятиями.

4.4. Организовать в авиапредприятиях работу технических бригад с укомплектованными техническими аптечками для обеспечения оперативного восстановления самолета Ту-204 в гарантийный период.

4.5. Организовать выполнение мероприятий по снятию ограничения, установленного "Дополнением к сертификату типа N 16-Д/02 от 27.01.94 на двигатель ПС-90А".

5. Руководителям предприятий промышленности обеспечить:

5.1. Поставку КПА, КИА, инструмента, приспособлений и оснастки, рекомендованных эксплуатационно-технической документацией, по договорам с авиапредприятиями в сроки, обеспечивающие своевременное выполнение регламентных работ.

5.2. Проверку и устранение отказов бортовых систем, подлежащих контролю на "НАСК-ЦИФРА", до внедрения наземной автоматизированной системы контроля "НАСК-ЦИФРА" (в течение гарантийного ресурса - по договорам с АО "Авиастар", в дальнейшем по договорам с авиапредприятиями).

5.3. Разработку и поставку в авиакомпании введенных в действие ДВТ МТ РФ программ экспресс-анализа полетной информации системы МСРП-А-02 по договорам с АО "АНТК им. А.Н. Туполева".

5.4. Разработку перечня типовых версий специального математического обеспечения блоков цифрового оборудования и введения его в действие ДВТ Минтранса России.

6. Руководителям Департамента, региональных управлений воздушного транспорта, объединений, предприятий и авиакомпаний гражданской авиации Российской Федерации:

6.1. Организовать подготовку авиапредприятий, личного состава, разработку и внедрение технологических процессов, обеспечивающих бесперебойную эксплуатацию самолетов Ту-204, в строгом соответствии с требованиями эксплуатационной документации по самолету.

6.2. Обеспечить приоритетное обслуживание самолетов Ту-204 в конечных и промежуточных аэропортах.

6.3. Обеспечить в аэропортах, предусмотренных генеральной схемой полетов самолетов Ту-204, подготовку специалистов служб наземного обеспечения полетов самолетов Ту-204. Создать участки контейнерной механизации и обеспечить их необходимыми средствами. Изготовить бланки центровочных графиков самолетов Ту-204.

6.4. Провести проверку основных промежуточных и запасных аэродромов на соответствие их требованиям НАС ГА к приему и обслуживанию самолетов Ту-204.

7. Руководителям авиапредприятий гражданской авиации, авиакомпаний - эксплуатантов самолетов Ту-204:

7.1. Принять меры по оснащению цехов и участков АТБ средствами технического обслуживания, КПА, стендами, оснасткой и инструментом в соответствии с требованиями руководства по технической эксплуатации самолетов Ту-204, укомплектовать их наиболее квалифицированным и подготовленным персоналом.

7.2. Назначить в авиакомпаниях ответственных лиц из числа руководящего состава по контролю качества и полноты выполнения работ по подготовке самолетов Ту-204 к полетам.

7.3. Организовать управление технологическими процессами, контроль надежности и отработки ресурса комплектующих изделий самолетов Ту-204 на основе автоматизированной информационно-управляющей системы.

7.4. Заключить договоры с предприятиями промышленности и институтами ГА на техническую поддержку эксплуатации самолетов Ту-204, обеспечение подконтрольной эксплуатации, конструкторского сопровождения, поставку запасных частей агрегатов и средств обслуживания по программе подконтрольной эксплуатации самолетов Ту-204, утвержденной ДВТ МТ РФ.

7.5. Обеспечить бригады гарантийного обслуживания междугородной телефонной связью, служебными и бытовыми помещениями.

7.6. Организовать работу групп наземного штурманского обеспечения.

8. Взаимодействие организаций промышленности и гражданской авиации Российской Федерации в работе с руководством по летной эксплуатации (РЛЭ) самолета Ту-204 осуществлять в следующем порядке:

8.1. Введение контрольного эталонного экземпляра РЛЭ самолета Ту-204, внесение изменений и дополнений в РЛЭ самолета, издание листов замены РЛЭ самолета Ту-204 производить в соответствии с межведомственным Приказом N 416/123/190 от 18.08.89 и указанием ДВТ от 12.01.94 N ДВ.1.50-3.

8.2. Поставку дополнительных РЛЭ самолета Ту-204 и листов замены к нему в эксплуатирующие предприятия производить на договорной основе.

9. Генеральным директорам АО "АНТК им. А.Н. Туполева", АО "Авиадвигатель", начальнику ГосНИИ ГА, директору ГосНИИ "Аэронавигация" за счет средств промышленности по согласованным планам-графикам выполнить комплекс работ по расширению условий эксплуатации и увеличению ресурсов самолетов Ту-204, двигателя ПС-90А и комплектующих изделий.

План-график представить на утверждение в ГУАП Госкомоборонпрома и ДВТ Минтранса России в июле 1995 г.

10. Заместителю директора Департамента воздушного транспорта Минтранса России В.В. Горлову и заместителю начальника Главного управления авиационной промышленности Госкомоборонпрома России В.И. Воскобойникову обеспечить контроль за выполнением данного Приказа.



Министр транспорта

Российской Федерации

В.Б.ЕФИМОВ



Председатель

Государственного комитета

Российской Федерации

по оборонным отраслям

промышленности

В.К.ГЛУХИХ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru