Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 719 "Вопросы деятельности особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации"

Архив



В целях совершенствования условий деятельности особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 1992 г. N 919 "Об особо ценных объектах культурного наследия народов Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 23, ст. 2032) следующие изменения:

пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"1. Установить, что организации, отнесенные к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации (далее именуются - особо ценные объекты) и включенные в Государственный свод особо ценных объектов, осуществляют свою деятельность в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1992 г. N 1487 "Об особо ценных объектах культурного наследия народов Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 23, ст. 1961), другими актами действующего законодательства Российской Федерации и собственным положением (уставом), утверждаемым в установленном законодательством порядке.

2. Установить, что руководитель организации, отнесенной в установленном порядке к особо ценным объектам, назначается на должность уполномоченным федеральным органом исполнительной власти с последующим утверждением Правительством Российской Федерации и освобождается от должности в аналогичном порядке, если иное не предусмотрено соответствующим положением (уставом).".

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации при формировании прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и федерального бюджета на 1996 год и последующие годы обеспечить выделение отдельной строкой расходов на содержание особо ценных объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета (в пообъектном распределении), включая инвестиции, направляемые на их реставрацию, реконструкцию и производство иных строительных и специальных работ, а также дополнительные ассигнования в размере 50 процентов средств, необходимых для оплаты труда их штатных работников.

3. Министерству культуры Российской Федерации, Государственному комитету по управлению государственным имуществом Российской Федерации, Государственной архивной службе России, Комитету Российской Федерации по кинематографии, Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию совместно с Российской академией наук, Российской академией художеств, Правительством Республики Карелия по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством труда Российской Федерации внести необходимые предложения об изменении в положениях (уставах) о соответствующих особо ценных объектах в связи с принятием настоящего Постановления.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru