Правовая библиотека


Письмо Минфина РФ от 11.11.2002 N 16-00-14/430 "О выходе участника из общества с ограниченной ответственностью"

Архив



Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.

Выход участника из общества с ограниченной ответственностью регулируется статьей 94 Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".

Статьей 94 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что выбывшему участнику общества выплачивается стоимость части имущества, соответствующей его доле в уставном капитале общества, в порядке, способом и в сроки, которые предусмотрены законом об обществах с ограниченной ответственностью и учредительными документами. Таким образом, в уставе общества с ограниченной ответственностью должны быть определены конкретный порядок и сроки расчетов с выбывшими участниками, включая порядок расчета чистых активов общества.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Порядком оценки стоимости чистых активов акционерных обществ, утвержденным Приказом Минфина России N 71 и ФКЦБ России N 149 от 5 августа 1996 г., который применяется всеми организациями (кроме некоммерческих) для оценки степени ликвидности, суммы дебиторской задолженности, списанной в убыток вследствие неплатежеспособности должников, учтенные на забалансовом счете 007 "Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов", не включаются в расчет чистых активов акционерного общества.



Руководитель Департамента

А.С.БАКАЕВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru