Правовая библиотека


Приказ ФАС РФ от 29.10.1996 N 89 "О совершенствовании аварийно-спасательной подготовки летных экипажей воздушных судов и бортпроводников"

Архив



С целью повышения качества сертификации по аварийно - спасательной подготовке экипажей ВС и бортпроводников на базе учебного центра авиакомпании "Внуковские авиалинии" создан Внуковский учебный центр по аварийно - спасательной подготовке, включая круглогодичную водную подготовку, летных экипажей ВС и бортпроводников.

Решением "Центральной комиссии по аттестованию аварийно - спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке на воздушном транспорте" от 24 января 1996 г. данному учебному центру выдано "Свидетельство на право подготовки, переподготовки и повышения квалификации членов летных экипажей и бортпроводников по курсу аварийно - спасательной подготовки".

На основании вышеизложенного приказываю:

1. Руководителям региональных управлений ФАС России, авиакомпаний и авиапредприятий ГА планировать прохождение летных экипажей ВС и бортпроводников по аварийно - спасательной подготовке на базе учебного центра авиакомпании "Внуковские авиалинии" и Ульяновского высшего авиационного училища Гражданской авиации, в первую очередь, планировать прохождение аварийно - спасательной подготовки на воде экипажам ВС и бортпроводникам, допущенным к полетам на международных воздушных линиях, с выдачей соответствующего сертификата.

2. Запретить проведение аварийно - спасательной водной подготовки учебным центрам, не имеющим сертификата "Центральной комиссии по аттестованию аварийно - спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке на воздушном транспорте".

3. Начальнику отдела ПАСОП ФАС России организовать контроль за выполнением данных требований при выдаче и продлении лицензии эксплуатантам ВС, а также при проверках авиакомпаний на местах.

4. В целях определения уровня аварийно - спасательной подготовки членов экипажей и бортпроводников учебному центру авиакомпании "Внуковские авиалинии" разработать перечень контрольных вопросов и практических тренажей, необходимых для ежегодной проверки, засчитывая при продлении свидетельств. Проект перечня представить в отдел ПАСОП ФАС России до 15.12.96 для утверждения.

5. Начальнику отдела ПАСОП ФАС России совместно с руководством авиакомпании "Внуковские авиалинии" рассмотреть вопрос разработки и создания тренажера аварийно - спасательных процедур (ТАСП) для экипажей самолетов ТУ-204 и ИЛ-86 (96). Предложения по данному вопросу представить до 1 января 1997 года.

6. Контроль за выполнением Приказа возложить на Начальника Главной инспекции по безопасности полетов Ю.И. Кореневского.



Директор

Г.Н.ЗАЙЦЕВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru