Правовая библиотека


Приказ ФАС РФ от 29.10.1996 N 87 "Об организации выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 996 "Об утверждении Временного положения об авиации общего назначения Российской Федерации"

Архив



Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.96 N 996 утверждено Временное положение об авиации общего назначения Российской Федерации (прилагается) <*>. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.07.95 N 747 "Об упорядочении использования авиации общего назначения" и реализации вышеуказанного Постановления Правительства приказываю:

--------------------------------

<*> Не приводится.



1. Заместителям директора, начальникам Управлений ФАС России, начальникам Региональных управлений ФАС России:

1.1. Постановление Правительства Российской Федерации от 13.08.96 N 996 принять к руководству и исполнению;

1.2. Организовать изучение и разъяснение работникам аппарата задач и функций, возложенных Положением на ФАС России;

1.3. Временное положение об авиации общего назначения Российской Федерации довести до организаций ГА, находящихся в сфере ведения ФАС России;

1.4. Требования Временного положения об авиации общего назначения Российской Федерации положить в основу своей практической работы, в том числе при разработке соответствующих нормативных актов, утверждении их в установленном порядке и реализации;

1.5. Работу по выполнению Постановления Правительства РФ от 13.08.96 N 996 проводить в тесном взаимодействии с Российской оборонной спортивно - технической организацией (РОСТО), Объединенной федерацией сверхлегкой авиации России (ОФ СЛА России), Федерацией любителей авиации РФ (ФЛА РФ), Федерацией воздухоплавания (ФВ) и их территориальными органами.

2. Заместителю директора Горлову В.В. совместно с Госкомоборонпромом России рассмотреть представленные субъектами АОН документы по оценке технического состояния и летной годности ранее не эксплуатировавшихся в гражданской авиации воздушных судов АОН, разработанные и утвержденные органами промышленности и другими организациями при их создании и допуске к эксплуатации, внести в указанные документы необходимые изменения и дополнения и своим решением ввести их в действие.

3. Начальнику Главной инспекции по безопасности полетов ФАС России Кореневскому Ю.И. привести в соответствие с Постановлением Правительства от 13.08.96 N 996 Положение о государственной регистрации воздушных судов авиации общего назначения, введенное в действие приказом ДВ-44 от 10.04.96, предусмотрев в нем определение порядка присвоения государственных и регистрационных опознавательных знаков и необходимых процедур ведения реестра ВС АОН, а также привести в соответствие другие нормативно - правовые акты в части проведения расследования и предупреждения авиационных происшествий.

4. Начальнику Управления сертификации эксплуатантов и авиации общего назначения Лобачеву Е.Н.:

4.1. До издания новых нормативных актов совместно с РОСТО проанализировать нормативно - правовые акты, регулирующие отношения в области использования воздушного пространства и деятельности авиации общего назначения и представить перечень нормативно - правовых актов, действие которых подлежит пролонгации, на утверждение директору ФАС России.

4.2. До 15.02.97 приступить к сертификации субъектов авиации общего назначения, для чего подготовить необходимые изменения в Положение о Системе сертификации на воздушном транспорте Российской Федерации с учетом требований Постановления Правительства РФ от 13.08.96 N 996 и организовать работу по созданию центров по сертификации на базе РОСТО организаций, находящихся в сфере ведения Миноборонпрома и ФАС России.

5. До издания новых нормативных актов подтвердить действие нормативно - правовых актов, изданных ранее Министерством обороны СССР, Министерством гражданской авиации СССР, Министерством авиационной промышленности СССР, ЦК ДОСААФ СССР, определяющих порядок организации, выполнения и обеспечения полетов воздушных судов авиации РОСТО, ОФ СЛА и ФЛА (как правопреемников ДОСААФ), а также определяющих порядок эксплуатации сверхлегких и самодельных воздушных судов и допуск к полетам пилотов любителей.

6. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя директора ФАС России Валова И.И.



Директор

Г.Н.ЗАЙЦЕВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru