Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 16.11.1996 N 1372 "Об одобрении и внесении на ратификацию в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Соглашения об осуществлении положений Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву от 10 декабря 1982 года, которые касаются сохранения трансграничных рыбных запасов и запасов далеко мигрирующих рыб и управления ими"

Архив



Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить и внести на ратификацию в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Соглашение об осуществлении положений Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву от 10 декабря 1982 года, которые касаются сохранения трансграничных рыбных запасов и запасов далеко мигрирующих рыб и управления ими, подписанное в г. Нью-Йорке 4 декабря 1995 г., со следующим заявлением:

"1. Российская Федерация заявляет, что процедуры урегулирования споров, упомянутые в статье 30 Соглашения, понимаются ею как включающие все положения Части XV Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, применимые к рассмотрению споров между государствами - участниками Соглашения.

2. Российская Федерация заявляет, что с учетом статей 42 и 43 Соглашения она возражает против всех деклараций и заявлений, которые были сделаны в прошлом и могут быть сделаны в будущем при подписании, ратификации Соглашения или присоединении к нему, а также по любому иному поводу в связи с Соглашением, которые не соответствуют положениям статьи 43. Российская Федерация исходит из того, что подобные декларации и заявления, в какой бы форме они ни были сделаны и какое бы название ни имели, не могут исключать или изменять юридическое действие положений Соглашения в их применении к государству - участнику Соглашения, которым сделаны такие декларации или заявления, и поэтому не будут учитываться Российской Федерацией во взаимоотношениях с таким государством - участником Соглашения".

2. Назначить Зиланова Вячеслава Константиновича официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о ратификации Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего Постановления.

3. Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 6-месячный срок представить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в порядке подготовки к выполнению обязательств, вытекающих из Соглашения об осуществлении положений Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву от 10 декабря 1982 года, которые касаются сохранения трансграничных рыбных запасов и запасов далеко мигрирующих рыб и управления ими.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru