Правовая библиотека


Постановление ГД ФС РФ от 15.11.1996 N 817-II ГД "Об Обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Европейскому парламенту и парламентам государств - членов Европейского Союза"

Архив



Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Европейскому парламенту и парламентам государств - членов Европейского Союза".

2. Поручить Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации направить указанное Обращение руководителям Европейского парламента и парламентов Королевства Бельгия, Королевства Дания, Федеративной Республики Германии, Греческой Республики, Королевства Испания, Французской Республики, Ирландии, Итальянской Республики, Великого Герцогства Люксембург, Королевства Нидерланды, Португальской Республики, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Австрийской Республики, Финляндской Республики и Королевства Швеция.

3. Опубликовать указанное Обращение в "Российской газете".



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ













ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ОБРАЩЕНИЕ

от 15 ноября 1996 года



К ЕВРОПЕЙСКОМУ ПАРЛАМЕНТУ И ПАРЛАМЕНТАМ ГОСУДАРСТВ -

ЧЛЕНОВ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА



Государственная Дума приняла, а Совет Федерации одобрил федеральный закон о ратификации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве от 24 июня 1994 года, утверждающего основы отношений между Российской Федерацией и Европейскими сообществами и их государствами - членами.

Вслед за вступлением в Совет Европы Россия намерена сделать крупный шаг навстречу другим европейским государствам, подтвердив приверженность общим демократическим ценностям. Вступление в силу Соглашения о партнерстве и сотрудничестве станет важным этапом в совместном строительстве новой Европы XXI века.

Народы Европы объединяют общие цели - достижение экономического прогресса ради обеспечения достойных условий жизни людей, укрепление демократии, уважение прав человека и национальных меньшинств, развитие культуры и защита среды обитания.

Решить свои проблемы государства Европы смогут только совместными усилиями, на основе уважения традиций и мнений друг друга, укрепления взаимопонимания, в духе равноправного партнерства.

В России высоко ценят успешно развивающийся политический диалог с европейскими государствами и с удовлетворением отмечают близость позиций по целому ряду важных вопросов, в том числе по вопросам, выносимым на обсуждение лиссабонской встречи на высшем уровне Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Государственная Дума убеждена, что политическое сотрудничество на Европейском континенте должно быть нацелено на устранение подлинных, а не мнимых угроз и устремлено в будущее. Реликтам периода "холодной войны" не должно оставаться места в Европе. Политике блоков и разделительных линий необходимо противопоставить укрепление общеевропейских институтов, создание новой, всеобъемлющей общеевропейской системы безопасности и сотрудничества. Центральную роль в данном процессе может играть ОБСЕ.

Строительство новой Европы невозможно без экономического прогресса и сотрудничества в торгово-экономической сфере. Российская Сторона заинтересована в дальнейшем количественном и качественном расширении экономических отношений с Европейским Союзом, в развитии взаимовыгодной торговли и инвестиционной деятельности. Российская Федерация намерена содействовать экономической интеграции в Европе, в том числе в рамках Содружества Независимых Государств. Россия подтверждает свою заинтересованность в участии в общеевропейских экономических проектах в области транспорта, связи, телекоммуникаций, освоения космоса, готовность содействовать решению энергетической проблемы в Европе.

Постоянной поддержкой Государственной Думы будут пользоваться инициативы по развитию связей в гуманитарной области в интересах углубления доверия и взаимопонимания между народами, равно как и совместные усилия в борьбе с проявлениями агрессивного национализма, преступностью, в том числе с терроризмом, а также с нарушениями прав человека и национальных меньшинств.

Важнейшая роль в налаживании эффективного общеевропейского сотрудничества принадлежит парламентам. Государственная Дума, выражая надежду, что Соглашение о партнерстве и сотрудничестве будет в ближайшее время одобрено парламентами всех государств - членов Европейского Союза, заявляет о своей готовности предпринять конкретные шаги по реализации потенциала этого Соглашения, включая учреждение Комитета парламентского сотрудничества и развитие других форм межпарламентских связей.

Государственная Дума убеждена, что Соглашение о партнерстве и сотрудничестве создаст прочную основу для совместной работы по строительству безопасной, стабильной и процветающей Европы, и намерена всемерно содействовать успешному выполнению этого важнейшего международного договора.



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru