Правовая библиотека


Приказ ГТК РФ от 13.11.1996 N 691-"а" "Об итогах комплексной инспекторской проверки Уральского таможенного управления"

Архив



Во исполнение Приказа ГТК России от 15.09.96 N 565 в период с 25.09.96 по 08.10.96 комиссией ГТК России осуществлена комплексная инспекторская проверка деятельности Уральского таможенного управления, Екатеринбургской, Тюменской, Челябинской, Нижнетагильской и Кольцовской таможен, находящихся в его непосредственном подчинении.

Целью проверки ставилось определение качества работы инспектируемых таможенных органов при выполнении задач и функций, возложенных на них действующими нормативными и организационно - распорядительными документами.

По результатам проверки деятельность Уральского таможенного управления в целом признана удовлетворительной.

Вместе с тем, комиссия отмечает, что аппарат Уральского таможенного управления (Есликов В.С.) и некоторые таможни региона работают значительно ниже своих возможностей, не проявляют инициативы в деле совершенствования организационно-экономической и правоохранительной деятельности, укрепления исполнительской и трудовой дисциплины, использования имеющихся возможностей для повышения эффективности таможенного контроля.

Существующая структура аппарата управления и ряда таможен не позволяет осуществлять оперативное руководство подчиненными подразделениями на всех уровнях. Штатная численность многих отделов не превышает 3 - 4 человек, а некоторые из них состоят лишь из одного руководителя.

Планы работы управления, Екатеринбургской и Кольцовской таможен недостаточно продуманы и, как правило, носят декларативный характер. Ряд приказов, изданных управлением по основной деятельности, не содержит тематического анализа и не контролируется во всех звеньях структуры управления.

За 1996 год управлением не проведено ни одной комплексной инспекторской проверки работы подведомственных таможенных органов, отсутствует плановая учеба начальников таможенных постов.

Аппарат управления (Есликов В.С.) не обеспечивает в должной мере правильное и единообразное применение в регионе своей деятельности таможенных режимов. Практически во всех таможнях региона отмечены факты превышения сроков хранения товаров на СВХ. Таможнями региона не завершена в установленные сроки процедура контроля доставки товаров по 5100 ДКД, что составляет 10% их общего количества. Отсутствует контроль применения нижестоящими таможенными органами мер экономической политики в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, включая лицензирование и другие нетарифные меры, а также мер, обеспечивающих соблюдение разрешительного порядка перемещения товаров.

Отмечается стереотипный подход кадровой службы управления (Норсеев В.Ю.) к профилактической работе с сотрудниками таможенных органов региона. В подведомственных таможнях региона необоснованно сокращены штаты отделов правоохранительного блока и валютного контроля. В управлении и в некоторых таможнях допускается "уравниловка", "подушное" распределение поощрений без реального учета вклада в дело каждого сотрудника.

Вызывает озабоченность материально-техническое обеспечение таможенных органов региона (Будник Р.М.). Большое число сотрудников не обеспечено зимней и летней форменной одеждой.

Деятельность таможенных органов Уральского таможенного управления не в полной мере содействует развитию внешней торговли, ускорению внешнеторгового оборота региона путем создания благоприятных условий для становления и полномасштабного функционирования таможенных органов в период перехода страны на рыночные отношения.

Для принятия оперативных мер по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки, приказываю:

1. Первому заместителю начальника Уральского таможенного управления Есликову В.С. за неудовлетворительную организацию таможенного контроля в регионе деятельности управления объявить выговор.

2. Заместителю начальника Уральского таможенного управления Буднику Р.М. за непринятие должных мер по материально-техническому обеспечению таможенных органов региона объявить выговор.

3. Заместителю начальника Уральского таможенного управления Норсееву В.Ю. за недостатки в организации воспитательной работы с личным составом, низкий уровень исполнительской дисциплины строго указать.

4. Начальнику Уральского таможенного управления Лапченко С.В. разработать и представить в месячный срок в ГТК России план мероприятий по устранению недостатков, отмеченных в акте проведения комплексной инспекторской проверки.

5. Начальникам управлений ГТК России, директору ГНИВЦа Чеботову Ю.А. начальнику Регионального таможенного управления по борьбе с таможенными правонарушениями Ванину М.В., начальнику Регионального таможенного управления тылового обеспечения Листопаду А.Д., начальнику Регионального таможенного управления по капитальному строительству объектов таможенных учреждений Российской Федерации Щередину А.И. в месячный срок на основании материалов комплексной инспекторской проверки Уральского таможенного управления разработать и представить на утверждение план мероприятий, направленных на совершенствование таможенного дела в Уральском регионе.

6. Начальнику Организационно-инспекторского управления Шпагину В.В. в недельный срок подготовить и направить в региональные таможенные управления краткий обзор деятельности Уральского таможенного управления по итогам комплексной инспекторской проверки.

7. Контроль за выполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России Бекову С.М.



Председатель ГТК России

А.С.КРУГЛОВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru