Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 04.10.1995 N 974 "О подписании Меморандума о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады по культурному сотрудничеству"

Архив



Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Меморандума о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады по культурному сотрудничеству (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Канадской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Меморандум, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН













Проект



МЕМОРАНДУМ

О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАНАДЫ

ПО КУЛЬТУРНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ



Правительство Российской Федерации и Правительство Канады, именуемые в дальнейшем Сторонами, преисполненные взаимным желанием поощрять и развивать сотрудничество в области культуры, искусства и образования, убежденные, что такое сотрудничество будет содействовать дальнейшему взаимопониманию и дружбе, согласились о нижеследующем.

1. Стороны будут поощрять обмены артистами, представителями творческих, образовательных и других организаций, а также лицами, занятыми в сфере культуры и образования; содействовать театральным постановкам, участию в мероприятиях в области культуры, искусства и образования соответственно в Российской Федерации и Канаде.

2. Стороны будут содействовать организациям в области культуры, искусства и образования в установлении контактов и разработке программ, а также развивать совместные проекты по дальнейшему культурному сотрудничеству в областях, представляющих взаимный интерес и способствующих укреплению культурных связей между двумя странами.

3. Стороны будут поощрять обмены между работниками искусства, преподавателями и научными сотрудниками, представителями учреждений культуры и учебных заведений обеих стран.

4. Стороны будут поощрять преподавание, исследования и публикации в области культуры, искусства и образования, осуществляемые учреждениями другой страны.

5. Стороны будут поощрять и развивать культурные и другие обмены между организациями и учреждениями с целью содействия лучшему ознакомлению с культурой своих стран, в частности посредством:

распространения учебных и методических материалов, книг, периодических изданий и других публикаций, радио- и телепрограмм, фильмов, магнитофонных записей, компакт-дисков и других аудиовизуальных материалов;

организации выставок изобразительного и прикладного искусства, лекций, семинаров, конференций и симпозиумов, концертов и театральных представлений, фестивалей и международных конкурсов, других мероприятий в области культуры, искусства и образования, в отношении которых Стороны могут договориться.

6. Стороны будут поощрять обмены представителями в области театрального, изобразительного искусства, литературы, кинематографии, радио и телевидения, аудиовизуальной сферы, книгоиздания, журналистики, архивов и информационно-документальных центров и обеспечивать для них максимально благоприятные условия с помощью соответствующих учреждений и программ.

7. Стороны будут поощрять обмены и сотрудничество между спортивными организациями и спортсменами.

8. Мероприятия, перечисленные в настоящем Меморандуме, могут осуществляться в виде отдельных программ и проектов соответствующих государственных или частных организаций, учреждений каждой Стороны. В таких программах и проектах, кроме того, будут определяться цели, финансовые условия и другие подробности, касающиеся специфических действий всех заинтересованных участников как государственных, так и частных.

9. Настоящий Меморандум вступает в силу со дня его подписания и будет действовать, пока одна из Сторон не уведомит за шесть месяцев в письменном виде другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Положения настоящего Меморандума не затрагивают другие действующие проекты или программы.



Совершено в ______________ "___"_____________199 г. в двух экземплярах, каждый на русском, английском и французском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.



За Правительство

Российской Федерации



За Правительство

Канады



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru