Правовая библиотека


Постановление ГД ФС РФ от 04.10.1995 N 1146-1 ГД "О поручении Счетной палате Российской Федерации"

Архив



В ежегодных заключениях на представляемый Правительством Российской Федерации в Государственную Думу проект федерального бюджета депутаты Государственной Думы - члены Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи указывают на игнорирование приоритетного принципа финансирования социальных программ, на сохранение остаточного принципа, на значительные нарушения дисциплины финансирования.

Ознакомление с ходом финансирования в 1995 году президентской программы "Дети России", включенной в перечень защищенных статей федерального бюджета на 1995 год, показало, что ее финансирование осуществляется с задержками, не в полном объеме, что не соответствует нормам Федерального закона "О федеральном бюджете на 1995 год".

В Государственную Думу поступают обращения от государственных заказчиков - федеральных органов исполнительной власти, от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, от граждан Российской Федерации по фактам существенных задержек финансирования целевых программ, входящих в президентскую программу "Дети России".

Серьезно нарушается дисциплина финансирования целевой программы "Развитие индустрии детского питания в Российской Федерации", на обеспечение которой в федеральном бюджете на 1995 год предусмотрены инвестиции в размере 140 млрд. рублей (строительство предприятий по производству детского питания).

Обострилась проблема своевременности финансирования целевой программы "Планирование семьи", для выполнения которой в расходной части федерального бюджета на 1995 год на текущие расходы выделено 20,52 млрд. рублей.

В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

В соответствии со статьями 2, 9, и 10 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации" поручить Счетной палате Российской Федерации:

провести проверку исполнения Правительством Российской Федерации федерального бюджета на 1995 год в части установленного порядка финансирования президентской программы "Дети России" (всех ее целевых программ); финансирование программ и мероприятий в области молодежной политики, утвержденных статьей 17 Федерального закона "О Федеральном бюджете на 1995 год";

провести проверку целевого использования конкретными получателями средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование программ и мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

И.П.РЫБКИН



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru