Правовая библиотека


Письмо Госналогслужбы РФ от 10.12.1996 N 16-2-28/280 "О технических ошибках при составлении и расчете налоговых платежей, самостоятельно выявленных налогоплательщиками и своевременно доведенных до сведения налоговых органов"

Архив



Управление методологии и организации контрольной работы сообщает, что понятие "техническая ошибка" дано в пункте 3 письма Госналогслужбы России от 28.06.96 N ПВ-6-09/450 "О реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 08.05.96 N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины".

Названным письмом определено следующее: "Согласно пункту 13 Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 685 установлено, что технические ошибки при составлении и расчете налоговых платежей, самостоятельно выявленные налогоплательщиками и своевременно доведенные до сведения налоговых органов, не являются налоговыми нарушениями.

Если налогоплательщик самостоятельно и своевременно до проверки налоговым органом выявил ошибки, в результате которых в бюджет не были уплачены или неполностью уплачены суммы налогов и других обязательных платежей, и в установленном порядке внес исправления в бухгалтерскую отчетность, в расчеты по налогам и платежам, произвел уплату причитающихся сумм, то допущенные ошибки налоговыми нарушениями не являются.

В указанных случаях с налогоплательщика пени за несвоевременную уплату налогов и других обязательных платежей не взыскиваются".



Заместитель Начальника Управления

методологии и организации

контрольной работы

Госналогслужбы России

В.В.САШИЧЕВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru