Правовая библиотека


Приказ Минсельхоза РФ от 30.12.2008 N 593"Об утверждении Положения о проведении противоэрозионных мероприятий"

Архив

В соответствии с Федеральным законом от 10 января 1996 г. N 4-ФЗ "О мелиорации земель" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 142), п. 5.2.13 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983), приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении противоэрозионных мероприятий.

2. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра А.В. Петрикова.



Врио Министра

А.П.КОЗЛОВ





Приложение

к Приказу Минсельхоза России

от 30 декабря 2008 г. N 593



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ПРОТИВОЭРОЗИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 10 января 1996 г. N 4-ФЗ "О мелиорации земель" и применяется при оценке состояния и степени деградации почв от водной и ветровой эрозии на землях сельскохозяйственного назначения или на землях, предназначенных для осуществления производства сельскохозяйственной продукции Российской Федерации.

2. Противоэрозионные мероприятия осуществляются подрядными организациями, собственниками, владельцами и пользователями земельных участков на землях сельскохозяйственного назначения или на землях, предназначенных для осуществления производства сельскохозяйственной продукции.

3. Положение направлено на регулирование прав и обязанностей органов, осуществляющих контроль за проведением противоэрозионных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения или на землях, предназначенных для осуществления производства сельскохозяйственной продукции.

4. Контроль за соблюдением требований обязательных мероприятий, направленных на улучшение земель, охрану их от ветровой, водной эрозии и предотвращение процессов, ухудшающих качественное состояние почв, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2006 г. N 689 "О государственном земельном контроле" осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы.

5. Указанное положение распространяется на земли сельскохозяйственного назначения, а также на земли, предназначенные для осуществления производства сельскохозяйственной продукции.

6. Противоэрозионные мероприятия включают в себя следующие виды мероприятий: агротехнические; гидромелиоративные; культуртехнические; агролесомелиоративные; совершенствование землеустройства; информационное обеспечение; научное обеспечение.

7. Планирование мероприятий по мелиорации земель, включая противоэрозионные мероприятия, проводится Минсельхозом России в соответствии с федеральными и региональными (территориальными) программами в области мелиорации земель и соглашениями, заключаемыми с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, о софинансировании федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006 - 2010 годы и на период до 2012 года".

При планировании мероприятий по мелиорации земель виды и объемы выполняемых работ, включающих в себя противоэрозионные мероприятия, определяются проектами, утвержденными в установленном порядке.

8. Земельные участки, отнесенные в установленном порядке к мелиорируемым землям, предоставляются и изымаются для проведения противоэрозионных мероприятий в порядке, предусмотренном земельным законодательством Российской Федерации.

9. Противоэрозионные мероприятия проводятся для снижения водной или ветровой эрозии до безопасного уровня.

10. Финансирование противоэрозионных мероприятий осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 10 января 1996 г. N 4-ФЗ "О мелиорации земель" за счет средств федерального бюджета, выделяемых Минсельхозу России, средств бюджетов субъектов Российской Федерации, а также за счет средств внебюджетных источников.

11. Нарушение законодательства в области мелиорации земель, а также настоящего Положения влечет за собой административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Граждане (физические лица) и юридические лица обязаны возместить убытки, причиненные ими нарушением законодательства Российской Федерации в области мелиорации земель, в том числе настоящего Положения, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru