Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 21.10.1996 N 4"Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячных надбавок к тарифным ставкам (окладам) за выслугу лет работникам оперативно - производственных организаций гидрометеорологической службы"

Архив

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 1996 г. N 757 "О выплате ежемесячных надбавок к тарифным ставкам (окладам) за выслугу лет работникам оперативно - производственных организаций гидрометеорологической службы" Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

Утвердить Положение о порядке выплаты ежемесячных надбавок к тарифным ставкам (окладам) за выслугу лет работникам оперативно - производственных организаций гидрометеорологической службы согласно Приложению.



Министр труда

и социального развития

Российской Федерации

Г.МЕЛИКЬЯН





Приложение

к Постановлению

Министерства труда и

социального развития

Российской Федерации

от 21 октября 1996 г. N 4



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК

К ТАРИФНЫМ СТАВКАМ (ОКЛАДАМ) ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ РАБОТНИКАМ

ОПЕРАТИВНО - ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ



I. Общие положения



1. Выплата ежемесячных надбавок к тарифным ставкам (окладам) за выслугу лет работникам оперативно - производственных организаций гидрометеорологической службы производится дифференцированно в зависимости от стажа работы, дающего право на установление этой надбавки, в следующих размерах:



----------------------------T------------------------------------¬
¦   При стаже работы        ¦           Размер надбавки          ¦
¦                           ¦   (в процентах к тарифной ставке   ¦
¦                           ¦              (окладу))             ¦
+---------------------------+------------------------------------+
¦   от 1 до 5 лет           ¦                 10                 ¦
¦                           ¦                                    ¦
¦   от 5 до 10 лет          ¦                 15                 ¦
¦                           ¦                                    ¦
¦   от 10 до 15 лет         ¦                 20                 ¦
¦                           ¦                                    ¦
¦   от 15 до 20 лет         ¦                 25                 ¦
¦                           ¦                                    ¦
¦   свыше 20 лет            ¦                 30                 ¦
L---------------------------+-------------------------------------


2. Стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, исчисляется год за год независимо от районов (местностей) работы.



II. Исчисление стажа работы, дающего работнику право

на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет



3. В стаж работы, дающий работнику оперативно - производственной организации гидрометеорологической службы право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включается:

3.1. Время работы в оперативно - производственных организациях гидрометеорологической службы.

3.2. Время обучения в учебных заведениях (курсах) по подготовке и повышению квалификации кадров с отрывом от производства, если за работником сохраняется место работы (должность), заработная плата (частично или полностью) или ему производятся выплаты, предусмотренные действующим законодательством.

3.3. Время обучения в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования при очной форме при условии обучения по профилю работы.

3.4. Время работы на выборных должностях, если в соответствии с действующим законодательством (статья 110 КЗоТ Российской Федерации) работнику предоставляется после окончания полномочий по выборной должности прежняя работа (должность).

3.5. Время военной службы засчитывается гражданам в стаж работы в соответствии с пунктом 5 статьи 22 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих".

3.6. Время частично оплачиваемого отпуска и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы (в том числе по уходу за ребенком) в соответствии с действующим законодательством.

3.7. Время работы в других организациях соответствующего профиля, которое может включаться в стаж работы решением Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации.



III. Порядок начисления и выплаты ежемесячной

надбавки за выслугу лет



4. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из тарифной ставки (оклада) работника и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

5. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается при исчислении среднего заработка.

6. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается работнику с момента возникновения права на ее установление (изменение размера).

7. Основанием для установления ежемесячной надбавки за выслугу лет работнику является приказ руководителя организации.

8. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени в соответствующем месяце. Выплата надбавки производится при окончательном расчете.



IV. Порядок определения стажа работы,

дающего право на установление ежемесячной

надбавки за выслугу лет



9. Стаж работы для установления работнику ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией, состав которой утверждается руководителем организации. Основным документом для определения стажа является трудовая книжка работника.

10. Ответственность за своевременное установление (пересмотр) ежемесячной надбавки за выслугу лет работнику возлагается на кадровые службы организации.

11. Контроль за реализацией настоящего Положения осуществляет Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

12. Трудовые споры по вопросу установления ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru