Правовая библиотека


Письмо Минтруда РФ от 18.12.1996 N 3122-ММ"О списании средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации"

Архив

В связи с поступающими запросами региональных органов службы занятости населения по безакцептному списанию отделениями ЦБ России по платежным поручениям Пенсионного фонда Российской Федерации сумм выплаченных досрочных пенсий безработным гражданам Министерство труда и социального развития Российской Федерации разъясняет.

В соответствии с Порядком уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (пункт 8), утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2122-1, предусматривается взыскание в бесспорном порядке только недоимок по страховым взносам, а также сумм штрафов и иных установленных санкций.

Задолженность Государственного фонда занятости населения Российской Федерации по выплаченным досрочным пенсиям безработным в Пенсионный фонд Российской Федерации не является недоимкой по страховым взносам, поскольку сами средства возмещения не являются страховыми взносами.

В связи с этим списание со счетов Государственного фонда занятости населения Российской Федерации в безакцептном порядке задолженности по средствам возмещения Пенсионному фонду Российской Федерации, в случае назначения досрочных пенсий безработным, является неправомерным и органы службы занятости населения вправе обратиться в суд для возврата уже списанных средств.

Одновременно сообщаем, что по данному вопросу Министерство проинформировало руководство Пенсионного фонда Российской Федерации и Центрального Банка России.



Заместитель Министра

Минтруда России

М.В.МОСКВИНА



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru