Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 02.09.2010 N 670"Об индикативных ценах на электрическую энергию и мощность для Республики Дагестан и Карачаево-Черкесской Республики"

Архив

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что индикативные цены на электрическую энергию и мощность для Республики Дагестан и Карачаево-Черкесской Республики определяются на уровне, равном среднему значению индикативных цен соответственно на электрическую энергию и мощность, определенных для субъектов Российской Федерации, входящих в перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых устанавливаются особенности функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности в переходный период, предусмотренный Правилами оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 г. N 643 (за исключением Республики Дагестан и Карачаево-Черкесской Республики).

2. Федеральной службе по тарифам утвердить в 20-дневный срок индикативные цены на электрическую энергию и мощность для Республики Дагестан и Карачаево-Черкесской Республики в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления.

3. Организациям коммерческой инфраструктуры оптового рынка внести изменения в регулируемые договоры участников рынка с учетом индикативных цен на электрическую энергию и мощность, утвержденных Федеральной службой по тарифам, и исходя из необходимости изменения сторон и объемов поставки мощности в регулируемых договорах в отношении участников рынка, не относящихся к поставщикам мощности, производимой на генерирующем оборудовании атомных электростанций и гидроэлектростанций, в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка таким образом, чтобы по совокупности всех определенных для покупателя регулируемых договоров суммарная стоимость базового прогнозного объема электрической энергии и базового прогнозного объема мощности, скорректированных с учетом требований настоящего Постановления, не превышала сумму стоимости базового прогнозного объема электрической энергии, определенной для данного покупателя совокупно за год по индикативной цене на электрическую энергию, и стоимости объема мощности, определенной для данного покупателя совокупно за год исходя из индикативной цены на мощность и объемов мощности (с учетом объемов мощности, необходимой для обеспечения поставки электрической энергии населению) в прогнозном балансе, на основании которого определяется базовый прогнозный объем мощности для данного покупателя, с учетом помесячного применения индикативных цен на электрическую энергию и мощность.

4. Установить, что объемы мощности, на которые производится уменьшение объемов поставки мощности по регулируемым договорам при изменении Федеральной службой по тарифам индикативных цен на электрическую энергию и (или) мощность в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления, реализуются на оптовом рынке в соответствии с абзацем третьим пункта 86(15) Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 г. N 643, вне зависимости от подачи заявки на продажу такого объема мощности в ходе биржевых торгов.

5. Установить, что требования пункта 41 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109, не применяются при утверждении Федеральной службой по тарифам индикативных цен на электрическую энергию и мощность для Республики Дагестан и Карачаево-Черкесской Республики в соответствии с настоящим Постановлением.

6. Министерству энергетики Российской Федерации совместно с Федеральной службой по тарифам и Министерством финансов Российской Федерации в 2-месячный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения о размере субсидий на ликвидацию межтерриториального перекрестного субсидирования в электроэнергетике, предоставляемых в 2010 году бюджетам Республики Дагестан и Карачаево-Черкесской Республики, рассчитанном исходя из утверждаемых Федеральной службой по тарифам, в том числе в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления, индикативных цен на электрическую энергию и мощность на соответствующий период 2010 года.

7. Рекомендовать органам исполнительной власти Республики Дагестан обеспечить принятие решений в области регулирования тарифов на электрическую энергию и услуги по ее передаче на 2010 год, предусматривающих направление дополнительных средств, полученных от снижения индикативных цен и удельной стоимости на электрическую энергию и мощность в 2010 году, на покрытие операционных и инвестиционных расходов территориальных сетевых организаций.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru