Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 24.09.2010 N 746"О внесении изменений в Положение о подготовке к передаче сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам или международным организациям"

Архив

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о подготовке к передаче сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам или международным организациям, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1997 г. N 973 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 32, ст. 3786; 2008, N 21, ст. 2465; N 22, ст. 2575).



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН





Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 24 сентября 2010 г. N 746



ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ

К ПЕРЕДАЧЕ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ,

ДРУГИМ ГОСУДАРСТВАМ ИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ



1. В пункте 3 слова "в каждом отдельном случае" исключить.

2. В пункте 5:

а) в абзаце пятом слова ", оценка последствий такой передачи для обеспечения политических и экономических интересов Российской Федерации" исключить;

б) абзацы шестой и седьмой изложить в следующей редакции:

"информация о ранее принятых решениях Правительства Российской Федерации в отношении планируемых к передаче сведений с приложением соответствующего экспертного заключения Межведомственной комиссии или его копии.

Орган государственной власти или Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" после получения мотивированного ходатайства изучает возможность передачи запрашиваемых сведений, оценивает последствия такой передачи для обеспечения политических и экономических интересов Российской Федерации исходя из степени возможного ущерба в случае невыполнения принимающей стороной взятых на себя обязательств по защите переданных ей сведений и в месячный срок доводит свое решение до заявителя.";

в) дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае если передача сведений иностранному государству или международной организации уже была признана возможной в соответствии с экспертными заключениями Межведомственной комиссии и принятыми на их основе решениями Правительства Российской Федерации, орган государственной власти или Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" подтверждает, что планируемые к передаче сведения ранее были разрешены к передаче тому же иностранному государству или той же международной организации. В этом случае подготовка новых экспертных заключений Межведомственной комиссии о возможности передачи этих сведений и принятие повторных решений Правительства Российской Федерации по данному вопросу не требуются.".



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru