Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 17.08.2010 N 629"О внесении изменений в некоторые Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения качества продукции военного назначения, производимой в рамках государственного оборонного заказа и на экспорт"

Архив

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения качества продукции военного назначения, производимой в рамках государственного оборонного заказа и на экспорт.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН





Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 17 августа 2010 г. N 629



ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА

ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПРОИЗВОДИМОЙ В РАМКАХ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА И НА ЭКСПОРТ



1. Постановление Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 113 "О некоторых мерах, направленных на совершенствование систем обеспечения качества продукции и услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 6, ст. 745; 2005, N 32, ст. 3326; 2006, N 52, ст. 5587) дополнить пунктом 1(1) следующего содержания:

"1(1). Федеральным органам исполнительной власти, государственным корпорациям в рамках своих полномочий обеспечить организацию и координацию осуществляемых организациями оборонно-промышленного комплекса работ по созданию, внедрению, совершенствованию систем менеджмента качества и оценке их соответствия требованиям семейства стандартов ИСО 9000 и государственных военных стандартов.".

2. В Постановлении Правительства Российской Федерации от 23 января 2004 г. N 41 "Об утверждении примерных государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по государственному оборонному заказу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 5, ст. 378):

подпункт "в" пункта 9 примерного государственного контракта на выполнение научно-исследовательских работ по государственному оборонному заказу, утвержденного указанным Постановлением, изложить в следующей редакции:

"в) предоставлять Заказчику по его требованию документы, относящиеся к предмету настоящего государственного контракта, в том числе документы, подтверждающие наличие у исполнителя и привлекаемых соисполнителей систем менеджмента качества и их соответствие установленным требованиям;";

подпункт "в" пункта 9 примерного государственного контракта на выполнение опытно-конструкторских работ по государственному оборонному заказу, утвержденного указанным Постановлением, изложить в следующей редакции:

"в) предоставлять Заказчику по его требованию документы, относящиеся к предмету настоящего государственного контракта, в том числе документы, подтверждающие наличие у исполнителя и привлекаемых соисполнителей систем менеджмента качества и их соответствие установленным требованиям;".

3. В порядке отчетности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и представителей интересов Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 1999 г. N 1116 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 42, ст. 5034; 2001, N 43, ст. 4104; 2006, N 13, ст. 1408; N 46, ст. 4796):

а) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. В докладе о финансово-хозяйственной деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, осуществляющих деятельность в области производства продукции военного назначения в рамках государственного оборонного заказа и на экспорт, помимо вопросов, указанных в пункте 3 настоящего порядка, также отражаются следующие вопросы:

сведения о наличии на предприятии системы менеджмента качества и ее соответствии установленным требованиям, что должно быть подтверждено результатами внутренних и (или) внешних ежегодных проверок (аудита) системы менеджмента качества, согласованными с военным представительством государственного заказчика;

информация о выполнении работ по совершенствованию системы менеджмента качества, в том числе о наличии информационных технологий обеспечения качества продукции военного назначения;

мероприятия, реализуемые в рамках программы деятельности предприятия, по обеспечению качества продукции военного назначения, в том числе по обеспечению функционирования и совершенствования системы менеджмента качества (включая средства информационной поддержки процессов обеспечения качества продукции военного назначения), соответствующей требованиям семейства стандартов ИСО 9000 и государственных военных стандартов.";

б) дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. В докладе о финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ оборонно-промышленного комплекса, осуществляющих деятельность в области производства продукции военного назначения в рамках государственного оборонного заказа и на экспорт, помимо вопросов, указанных в пункте 5 настоящего порядка, также отражаются следующие вопросы:

сведения о наличии в акционерном обществе системы менеджмента качества и ее соответствии установленным требованиям, что должно быть подтверждено результатами внутренних и (или) внешних ежегодных проверок (аудита) системы менеджмента качества, согласованными с военным представительством государственного заказчика;

информация о выполнении работ по совершенствованию системы менеджмента качества, в том числе о наличии информационных технологий обеспечения качества продукции военного назначения;

мероприятия по обеспечению качества продукции военного назначения, в том числе по обеспечению функционирования и совершенствования системы менеджмента качества (включая средства информационной поддержки процессов обеспечения качества продукции военного назначения), соответствующей требованиям семейства стандартов ИСО 9000 и государственных военных стандартов.";

в) пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:

"Копии отчетов и докладов в отношении организаций оборонно-промышленного комплекса представляются также в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять контроль (надзор) за соблюдением организациями - исполнителями государственного оборонного заказа обязательных требований к продукции (работам, услугам) по государственному оборонному заказу в области унификации и стандартизации в процессе ее разработки, испытаний и серийного производства.".



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru