Правовая библиотека


Письмо Минтруда РФ от 30.01.1995 N 166-ВК"О выдаче экспертных заключений"

Архив

В соответствии с п. 4 Порядка ведения лицензионной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности", одним из оснований для отказа в выдаче лицензии предприятиям, учреждениям и организациям (заявителям) является отрицательное экспертное заключение, устанавливающее несоответствие вида деятельности условиям безопасности.

Исходя из изложенного, при обращении в органы государственной экспертизы условий труда заявителей за получением экспертных заключений по безопасности труда следует оказывать им практическое содействие. Основой для таких заключений могут служить результаты аттестации рабочих мест производственного процесса лицензируемого вида деятельности.

При выявлении случаев несоблюдения условий безопасности труда в ходе проведения экспертизы условий труда на предприятиях, в учреждениях и организациях, имеющих лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, направлять в орган, выдавший лицензию, представление о приостановлении ее действия или аннулировании.



Первый заместитель

Министра труда РФ

В.Ф.КОЛОСОВ



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru