Правовая библиотека


Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 22.12.1999 N 129"О порядке регистрации пенсионных правил негосударственных пенсионных фондов"

Архив

Во исполнение требований Федерального закона от 07.05.98 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах", Постановления Правительства Российской Федерации от 13.12.99 N 1385 "Об утверждении требований к пенсионным схемам, применяемым для негосударственного пенсионного обеспечения населения" и на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 05.10.99 N 1117 "Об утверждении Положения об Инспекции негосударственных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый "Порядок регистрации пенсионных правил негосударственных пенсионных фондов".

2. Обязать негосударственные пенсионные фонды, получившие лицензию в Инспекции в период до 13 мая 1998 года, внести в пенсионные правила фонда изменения и дополнения и представить их для регистрации в Инспекцию в срок до 1 апреля 2000 года.

3. Отделу лицензирования и контроля за реализацией пенсионных схем (Рождественский В.Ю.) осуществлять регистрацию пенсионных правил негосударственных пенсионных фондов согласно "Порядку регистрации пенсионных правил негосударственных пенсионных фондов".



Руководитель Инспекции

В.И.МУДРАКОВ





Утверждено

Приказом

от 22 декабря 1999 г. N 129



ПОРЯДОК

РЕГИСТРАЦИИ ПЕНСИОННЫХ ПРАВИЛ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ



Порядок регистрации пенсионных правил негосударственных пенсионных фондов (далее - порядок) разработан во исполнение требований Федерального закона от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" (далее - Федеральный закон) и на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 05.10.99 N 1117 "Об утверждении Положения об Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации" (далее - Инспекция).



1. Общие положения



1.1. Настоящий порядок устанавливает требования Инспекции к регистрации пенсионных правил негосударственных пенсионных фондов (далее - правила фонда) - документа, определяющего порядок и условия исполнения фондом обязательств по негосударственному пенсионному обеспечению населения.

1.2. Правила фонда регистрируются Инспекцией при лицензировании деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению населения, а также при внесении в них изменений и (или) дополнений.



2. Регистрация правил фонда

при лицензировании деятельности по негосударственному

пенсионному обеспечению населения



2.1. Правила фонда регистрируются Инспекцией в процессе мероприятий, связанных с выдачей лицензии на осуществление деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению населения, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации и требованиями Инспекции.

2.2. Все документы, представленные в Инспекцию для получения лицензии и регистрации правил фонда, должны быть оформлены в установленном порядке. Документы принимаются по описи, копия которой вручается фонду с отметкой о дате приема документов Инспекцией.

2.3. В случае принятия Инспекцией решения об отказе в выдаче лицензии регистрация правил фонда не производится.

2.4. Инспекция принимает решение о выдаче лицензии и регистрации правил фонда или об отказе в выдаче лицензии и регистрации правил фонда в срок, не превышающий тридцати дней со дня получения заявления фонда со всеми необходимыми документами.

2.5. Основаниями для отказа в регистрации правил фонда при лицензировании деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению населения являются:

несоответствие представленных документов требованиям, установленным Постановлениями Правительства Российской Федерации, регулирующими деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению населения;

наличие в представленных документах положений, противоречащих законодательству Российской Федерации и настоящему порядку;

наличие в представленных документах недостоверной или искаженной информации.

Вышеперечисленные основания отражаются в экспертном заключении Инспекции.

2.6. В случае принятия решения об отказе в выдаче лицензии и регистрации правил фонда Инспекция в трехдневный срок сообщает фонду о принятом решении с указанием основных причин отказа.

2.7. При принятии решения о выдаче лицензии и регистрации правил фонда Инспекция выдает фонду лицензию и возвращает один экземпляр правил фонда, скрепленный печатью Инспекции со штампом "Зарегистрировано". Второй экземпляр правил фонда и другие представленные фондом документы остаются на хранении в Инспекции.



3. Регистрация изменений и дополнений,

вносимых в правила фонда



3.1. Инспекция принимает решение о регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в правила фонда, или об отказе в их регистрации по результатам экспертизы представленных фондом документов на соответствие их лицензионным требованиям и условиям.

3.2. Изменения и (или) дополнения, вносимые в правила фонда, могут быть представлены как в виде постатейных изменений, так и в виде новой редакции правил фонда.

3.3. Для внесения изменений и (или) дополнений в правила фонда в Инспекцию представляются следующие документы:

заявление о регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в правила фонда (в произвольной форме);

оригинал ранее зарегистрированных в Инспекции правил фонда (в случае регистрации новой редакции правил фонда указанный оригинал не представляется);

два экземпляра изменений и (или) дополнений или два экземпляра новой редакции правил фонда, каждый из которых должен быть прошит, пронумерован, удостоверен подписью Председателя Совета фонда и скреплен печатью фонда;

один экземпляр протокола заседания Совета фонда об утверждении изменений и (или) дополнений, вносимых в правила фонда, удостоверенный подписью Председателя Совета фонда и скрепленный печатью фонда;

один экземпляр копии устава фонда, приведенного в соответствие с требованиями Федерального закона от 07.05.98 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах";

экономическое обоснование надежности деятельности фонда на три года с учетом внесенных изменений в пенсионные схемы.

3.4. Рассмотрение документов, представленных для регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в правила фонда, осуществляется Инспекцией в сроки и порядке, установленные для регистрации правил фонда.

3.5. При утрате по каким-либо причинам оригинала зарегистрированных в Инспекции правил фонда фонд в 15-дневный срок обязан подать в Инспекцию заявление о выдаче ему дубликата правил фонда. Выдача дубликата правил фонда осуществляется Инспекцией в течение пяти дней со дня получения заявления фонда.

3.6. При принятии решения о регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в правила фонда, Инспекция возвращает фонду один экземпляр зарегистрированных изменений и (или) дополнений в правила фонда. Второй экземпляр изменений и (или) дополнений остается на хранении в Инспекции.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru