Правовая библиотека


Приказ Минтранса РФ N 89, Минтруда РФ N 50 от 27.10.1995"О частичном изменении Приказа Министерства транспорта Российской Федерации и министерства труда Российской Федерации от 11.03.94 N 13/11 "Об утверждении Положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта"

Архив

Правительство Российской Федерации Постановлением от 4 августа 1995 г. N 785 в целях расширения круга лиц, подлежащих в установленном порядке аттестации на право занимать должности исполнительных руководителей и специалистов организаций и (или) их подразделений, связанные с обеспечением безопасности движения, внесло соответствующие изменения в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 г. N 876.

В целях приведения ведомственных нормативных актов в соответствие с названным Постановлением Правительства приказываем:

1. Внести следующие изменения в Приказ Минтранса России и Минтруда России от 11.03.94 N 13/11, зарегистрированный в Минюсте России 18.04.94 N 548, "Об утверждении Положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта":

- в пункте 1 слова "предприятий транспорта" заменить словами "организаций и их подразделений, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов";

- пункт 2 изложить в редакции:

"2. Установить, что в организациях и (или) их подразделениях, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, исполнительные руководители и специалисты, чья деятельность связана с обеспечением безопасности движения, должны иметь кроме документов, свидетельствующих о специальной подготовке, удостоверение установленной формы о прохождении ими аттестации.

Положение настоящего пункта не распространяется на исполнительных руководителей и специалистов организаций и (или) их подразделений, осуществляющих исключительно технологические перевозки без выхода на пути сообщения общего пользования.";

- пункт 4 изложить в редакции:

"4. Российской транспортной инспекции (А.М. Лагутину) установить контроль за выполнением всеми организациями и (или) их подразделениями, осуществляющими перевозку пассажиров и грузов, требований Положения об аттестации.".

2. Внести следующие изменения в "Положение о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта":

- в заголовке слова "предприятий транспорта" заменить словами "организаций и их подразделений, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов";

- первый абзац пункта 2 изложить в редакции:

"2. Аттестация исполнительных руководителей и специалистов проводится во всех организациях и (или) их подразделениях, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов (в дальнейшем - организации), согласно перечню должностей исполнительных руководителей и специалистов, подлежащих аттестации (приложение N 1).

Примечание. Положение настоящего пункта не распространяется на исполнительных руководителей и специалистов организаций и (или) их подразделений, осуществляющих исключительно технологические перевозки без выхода на пути сообщения общего пользования.";

- по всему тексту словосочетания "предприятия транспорта" и "транспортные предприятия" заменить словом "организация" в соответствующем падеже.



Первый заместитель

Министра транспорта

Российской Федерации

А.БЕВЗЕНКО



Заместитель

Министра труда

Российской Федерации

Р.БАТКАЕВ



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru