Правовая библиотека


"Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (том 3, разделы IX - XII, группы 44 - 70)

Архив

Страница: 30 из 30



Субпозиция 7019 12



Жгут из стеклонитей состоит из одного или более свободно соединенных между собою жгутиков, состоящих из длинных нитей с небольшой круткой (менее 5 кручений на метр) или без крутки. Жгут обычно используется при производстве комплексной стеклонити, но может также использоваться непосредственно при выработке некоторых видов стеклотканей, например, драпировочной.



Субпозиция 7019 19



В данную субпозицию включается лента. Лента состоит из коротких штапелированных волокон, обычно менее 380 мм в длину. Эти волокна свободно расположены параллельно одно к другому и образуют прядь, напоминающую веревку, с небольшой круткой (менее 5 кручений на метр) или без крутки. Лента обычно используется для производства пряжи, но может также использоваться в производстве проводов и кабеля.

Пряжа, относящаяся к данной субпозиции, крученая и состоит либо из нитей, либо из штапелированного волокна.



Субпозиция 7019 31



Маты представляют собой плоские армированные изделия из жгутов стеклонитей, состоящих из нескольких сотен случайно распределенных параллельных нитей.

Эти нити могут быть штапелированными (маты из волокон) или нет (маты из нитей) и соединены между собой посредством связующего вещества либо иглопробивным способом.

Нити остаются параллельными и могут быть поодиночке вручную извлечены из мата без его повреждения.



Субпозиция 7019 32



Тонкие ткани (вуали) представляют собой нетканые материалы, изготовленные из отдельных стекловолокон (нитей), распределенных в случайном порядке. Волокна соединяются между собой посредством связующего вещества и прессуются. Иногда они могут включать в себя армирующие нити, наиболее часто проходящие вдоль всего материала.

В отличие от стеклянных матов, из этих материалов нельзя извлечь вручную отдельные нити без повреждения самого материала.

Тонкие ткани отличаются от холстов, листовых материалов и прочих изоляционных изделий равномерной толщиной, не превышающей 5 мм.



7020    Изделия из стекла прочие


В данную товарную позицию включаются изделия из стекла (включая стеклянные части различных предметов), не вошедшие в другие товарные позиции данной группы или в другие группы Номенклатуры.

Эти изделия включаются в данную товарную позицию, даже если в их состав входят другие материалы, кроме стекла, при условии, что они сохраняют при этом основные свойства стеклянных изделий. В данную товарную позицию включаются:

1. Промышленные изделия, такие как баки, чаны, цилиндры или диски для обработки кожевенного сырья; защитные устройства или прочие приборы; масленки; направляющие для нитей; смотровые отверстия и водомерные стекла; трубы, изогнутые в виде буквы S; змеевики; желоба и стоки для продуктов, вызывающих коррозию (обычно изготовленные из плавленого кварца или других плавленых оксидов кремния); поглотительные цилиндры для хлористоводородной, или соляной, кислоты и капельницы.

2. Изделия для сельского хозяйства (резервуары, корыта и т.д.) и садоводства (колпаки для защиты растений и т.д.).

3. Буквы, цифры, знаки и аналогичные изображения для вывесок и витрин магазинов, включающих или не включающих напечатанные изображения или текст (кроме перечисленных в товарной позиции 7006, 7009 или 7014 или в товарной позиции 9405, если они светятся).

4. Стеклянные колбы для термосов или других видов вакуумных сосудов, за исключением колб, помещенных в корпус или какую-либо другую защитную оболочку (полную или частичную) в термосы или другие вакуумные сосуды; такие изделия включаются в товарную позицию 9617. Как правило, эти колбы изготавливаются из обычного стекла или из стекла с низким коэффициентом линейного расширения. Обычно они имеют более или менее цилиндрическую форму и двойные стенки с посеребренной или позолоченной внутренней частью. Из пространства между стенками выкачивается воздух, и затем стенки запаиваются. В данную товарную позицию включаются только стеклянные колбы. Они могут быть готовыми или неготовыми, с пробками или другими крышками (как прикрепленными, так и неприкрепленными) или без них.

5. Разнообразные изделия, такие как поплавки для рыболовных сетей; ручки для дверей, цепи для цистерн и т.д.; чашечки для акварельных красок; приспособления для птичьих клеток (кормушки для корма или питья и т.д.); витринные бутыли для магазинов; пипетки, спиртовки, кроме описанных в товарной позиции 7017, подставки под ножки роялей или мебели; готовые панели и прочие украшения из стеклянной мозаики в раме или без рамы; спасательные буи и пояса.

В данную товарную позицию также не включаются:

а) стеклянные набалдашники, ручки и аналогичные изделия для зонтов и тростей (товарная позиция 6603);

б) изоляторы и арматура из изоляционных материалов товарной позиции 8546 или 8547;

в) инструменты, приборы и прочие изделия группы 90;

г) изделия группы 91 (например, стеклянные футляры для часов, кроме чехлов, используемых только в защитных целях);

д) музыкальные инструменты и их части и принадлежности группы 92 (например, камертоны из плавленого кварца);

е) стеклянные предметы меблировки и их части, явно идентифицируемые как таковые (группа 94);

ж) игрушки, игры, елочные украшения, рыболовные или охотничьи принадлежности и прочие изделия из стекла группы 95;

з) стеклянные изделия группы 96 (например, пуговицы; держатели для ручек; держатели для карандашей; перья для ручек; зажигалки; распылители ароматических веществ; термосы и прочие вакуумные сосуды в собранном виде);

и) антиквариат возрастом более 100 лет (товарная позиция 9706).







<< Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru