Правовая библиотека


Приказ Минсвязи РФ от 08.12.2000 N 209"Об утверждении Порядка зачисления и использования средств, полученных на финансирование деятельности управлений по надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации"

Архив

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2000 г. N 380 "О реорганизации системы государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 19, ст. 2086) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок зачисления и использования средств, полученных на финансирование деятельности управлений по надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации, согласованный с Министерством финансов Российской Федерации.

2. ДЭИП (Тимошенко), ДНСИ (Логинов) обеспечить перечисление управлениям по надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации средств, полученных за счет отчислений организаций, предоставляющих услуги в области связи и информатизации.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.М. Пронина.



Министр

Л.Д.РЕЙМАН





Утверждено

Приказом

Министерства Российской Федерации

по связи и информатизации

от 08.12.2000 N 209



Согласовано

Первый заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

А.В.УЛЮКАЕВ

09.11.2000



ПОРЯДОК

ЗАЧИСЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ,

ПОЛУЧЕННЫХ ЗА СЧЕТ ОТЧИСЛЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ УСЛУГИ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ,

НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЙ ПО НАДЗОРУ

ЗА СВЯЗЬЮ И ИНФОРМАТИЗАЦИЕЙ В СУБЪЕКТАХ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2000 г. N 380 "О реорганизации системы государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 19, ст. 2086) с целью упорядочения использования средств, полученных за счет отчислений организаций, предоставляющих услуги в области связи и информатизации, для финансирования деятельности управлений по надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации.

2. До открытия лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 1998 года N 1001 "О мероприятиях по переводу в органы федерального казначейства счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 35, ст. 4405), установить следующую схему движения денежных средств, полученных за счет отчислений организаций, предоставляющих услуги в области связи и информатизации:

2.1. В соответствии с пунктом 3 Правил оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (Приказы Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 1999 г. N 9н и от 3 декабря 1999 г. N 83н, зарегистрированные в Министерстве юстиции Российской Федерации соответственно 5 марта 1999 г., регистрационный номер 1726 и 16 декабря 1999 г., регистрационный номер 2008), средства, полученные за счет отчислений организаций, предоставляющих услуги в области связи и информатизации, зачисляются на балансовый счет N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "2" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета, открытый Министерству Российской Федерации по связи и информатизации в Банке России.

2.2. Организации, предоставляющие услуги в области связи и информатизации в соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства в Российской Федерации от 28 апреля 2000 г. N 380 "О реорганизации системы государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации", ежемесячно, исходя из фактических доходов, получаемых за услуги в области связи и информатизации за истекший календарный месяц, в срок не позднее 20 числа следующего месяца перечисляют Минсвязи России денежные средства в соответствии с утвержденным нормативом на балансовый счет N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "2" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета.

2.3. Минсвязи России с балансового счета N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "2" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета ежемесячно, не позднее 30 числа текущего месяца, перечисляют денежные средства на открытые аналогичные счета управлениям по надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации в учреждениях Банка России или Сбербанка РФ, согласно утверждаемым сметам.

3. Управления по надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации осуществляют финансирование своей деятельности согласно утверждаемой Минсвязи России смете расходов, исходя из утвержденной численности, связанной с выполнением работ по надзору за связью и информатизацией.

4. При исполнении сметы, по согласованию с Минсвязи России, допускается вносить изменения в распределение расходов в случае образовавшейся в ходе исполнения сметы экономии по отдельным статьям сметы расходов. В отчетном финансовом году допускается как перерасход, так и экономия по оплате труда в целом.

5. Финансовый резерв Министерства Российской Федерации по связи и информатизации в размере до 10 процентов средств, полученных за счет отчислений организаций, предоставляющих услуги в области связи и информатизации, имеет целевое назначение и направляется на:

- общеотраслевые расходы:

оказание финансовой помощи управлениям по надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации и организациям связи, за исключением расходов на оплату труда и других социальных выплат;

прочие расходы, имеющие общеотраслевое значение, связанное с организацией производственной деятельности управлений по надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации и организаций отрасли, включая транспортные расходы, связанные с координацией деятельности управлений по надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации;

- укрепление материально - технической базы управлений по надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации, в том числе приобретение оборудования для технического радиоконтроля, учреждений и организаций, подведомственных Минсвязи России;

- проведение НИР, направленных на разработку нормативных документов по надзору за связью и информатизацией, а также вводу в эксплуатацию объектов связи и информатизации;

- совершенствование технологии проведения работ по надзору за связью и информатизацией, а также вводу в эксплуатацию объектов связи и информатизации;

- создание и реализацию единой программы информационно - технологического обеспечения управлений по надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации;

- проведение работ по инвентаризации субъектов и объектов надзора в сфере информатизации;

- выполнение типографских и множительных работ, связанных с изданием нормативных и методических документов по надзору за связью и информатизацией;

- подготовку и переподготовку кадров системы государственного надзора за связью и информатизацией.

6. Бухгалтерский учет и отчетность по использованию средств осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru