Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 01.06.1998 N 548"О Порядке выделения средств из федерального бюджета негосударственным коммерческим организациям при условии обеспечения участия Российской Федерации либо увеличения доли Российской Федерации в уставных капиталах этих организаций"

Архив

В соответствии со статьей 50 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и в целях повышения эффективности использования государственных инвестиций при оказании государственной финансовой поддержки негосударственным коммерческим организациям на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок выделения средств из федерального бюджета негосударственным коммерческим организациям при условии обеспечения участия Российской Федерации либо увеличения доли Российской Федерации в уставных капиталах этих организаций.



Председатель Правительства

Российской Федерации

С.КИРИЕНКО





Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 1 июня 1998 г. N 548



ПОРЯДОК

ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ КОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

ПРИ УСЛОВИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАСТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИБО

УВЕЛИЧЕНИЯ ДОЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УСТАВНЫХ

КАПИТАЛАХ ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ



1. Выделение средств из федерального бюджета негосударственным коммерческим организациям осуществляется целевым назначением на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию.

2. Средства из федерального бюджета выделяются негосударственным коммерческим организациям, включенным в Федеральную адресную инвестиционную программу в качестве организаций - получателей бюджетных средств, при условии приобретения в федеральную собственность по рыночной стоимости акций этих организаций, определяемой по состоянию на дату передачи указанных акций в федеральную собственность, на сумму предоставленных средств, а также другим организациям в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации, проекты которых в установленном порядке вносит соответствующий федеральный орган исполнительной власти при наличии экономического обоснования и необходимой проектно-сметной документации и экспертизы.

3. Перечисление средств федерального бюджета открытым акционерным обществам осуществляется после регистрации этими акционерными обществами в соответствии с законодательством Российской Федерации дополнительного выпуска акций и приобретения Российской Федерацией права собственности на соответствующее финансированию количество акций.

4. Перечисление средств из федерального бюджета на счет открытого акционерного общества - получателя бюджетных средств, а также передача его акций в федеральную собственность осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании договора, заключаемого между открытым акционерным обществом, Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом и соответствующим главным распорядителем средств федерального бюджета, определяющего взаимные обязательства и ответственность сторон.

5. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 11.07.2005 N 420.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru