Правовая библиотека


Письмо ГТК РФ от 05.06.1998 N 01-15/11755"Об оформлении процедуры доставки товаров, подлежащих лицензированию"

Архив

В связи с введением Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.98 N 431 лицензирования импорта ковров и текстильных напольных покрытий, происходящих из Европейского союза, перечень которых представлен в приложении к настоящему письму, в целях пресечения незаконных попыток ввоза на территорию Российской Федерации таких товаров, до издания соответствующего нормативного акта ГТК России считаю необходимым руководствоваться следующим.

1. Усилить фактический и документальный контроль за ввозимыми коврами и текстильными напольными покрытиями и иными товарами, которые могут ввозиться под их видом, требуя обязательного представления сертификата происхождения товаров как в таможенном органе отправления, так и в таможенном органе назначения.

2. Распространить в отношении товаров, под видом которых могут ввозиться ковры и текстильные напольные покрытия, 100%-ный идентификационный досмотр как в таможенном органе отправления, так и в таможенном органе назначения.

3. В соответствии с п. 3.2 Правил доставки товаров под таможенным контролем, утвержденных Приказом ГТК России от 20.05.96 N 304, при перевозке ковров и текстильных напольных покрытий из Европейского союза с применением ДКД при отсутствии лицензии на ввоз товаров в Российскую Федерацию или ее копии, зарегистрированной и заверенной в таможенном органе назначения, разрешать доставку только под таможенным сопровождением или таможенным перевозчиком.



Заместитель председателя

В.В.ШПАГИН



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru