Правовая библиотека


Указание ЦБ РФ от 01.06.1998 N 244-У"О регистрации небанковских кредитных организаций, осуществляющих операции по инкассации, и особенностях лицензирования их деятельности"

Архив

1. Кредитные организации, создаваемые для осуществления инкассации (прием, доставка и сдача) денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов, подлежат регистрации в Банке России в качестве небанковских кредитных организаций в соответствии с Инструкцией Банка России от 27.09.96 N 49 "О порядке регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности".

2. Инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов должна быть обеспечена надежной охраной. Охрана может осуществляться организацией, специализирующейся на предоставлении такого рода услуг, на основании соответствующего договора с небанковской кредитной организацией, либо осуществляется собственной службой безопасности небанковской кредитной организации.

3. В случае, если охрана будет осуществляться собственной службой безопасности, небанковская кредитная организация после регистрации в Банке России должна согласовать устав службы безопасности в органах внутренних дел по месту своего нахождения. Для получения лицензии на осуществление операции по инкассации небанковская кредитная организация должна представить в территориальное учреждение Банка России нотариально удостоверенные копии документов: согласованного с органами внутренних дел устава службы безопасности; разрешения органа внутренних дел на хранение и использование служебного оружия; документов, подтверждающих право собственности или аренды на автомобили.

4. Если охрана инкассации будет осуществляться организацией, специализирующейся на охранной деятельности, небанковская кредитная организация для получения лицензии на осуществление операции по инкассации должна представить в территориальное учреждение Банка России нотариально удостоверенные копии документов организации, специализирующейся на охранной деятельности: свидетельства о государственной регистрации; устава; лицензии на охранную деятельность; разрешения органа внутренних дел на хранение и использование служебного оружия; договора на охрану с данной организацией и документов организации инкассации, подтверждающих право собственности или аренды на автомобили.

5. Настоящее Указание вступает в силу с момента публикации в "Вестнике Банка России".



Первый заместитель Председателя

Банка России

А.А.КОЗЛОВ



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru