Правовая библиотека


Приказ ФАС РФ от 24.06.1998 N 202"О мерах по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 24.01.1998 N 85 "О лицензировании деятельности в области гражданской авиации"

Архив

Объявляю Постановление Правительства Российской Федерации от 24.01.98 N 85 "О лицензировании деятельности в области гражданской авиации".

Приказываю:

1. Заместителям директора, начальникам управлений ФАС России, руководителям территориальных органов ФАС России Постановление Правительства Российской Федерации от 24.01.98 N 85 и утвержденные этим Постановлением "Федеральные авиационные правила лицензирования деятельности в области гражданской авиации" принять к руководству и исполнению, довести до подведомственных авиапредприятий, аэропортов и организаций гражданской авиации для практического использования.

2. Возложить функции по организации лицензирования следующих видов деятельности:

2.1. на Управление регулирования перевозок, работ и услуг (УРПРУ) ФАС России:

1) деятельность по осуществлению внутренних и международных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты;

2) деятельность по обеспечению внутренних и международных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты, включающую в себя:

- агентскую деятельность по продаже воздушных перевозок;

- деятельность по организационному обеспечению полетов воздушных судов;

- деятельность по обеспечению пассажиров (экипажей) воздушных судов бортовым питанием;

3) авиационные работы для обеспечения потребностей граждан и юридических лиц, в том числе выполняемые в воздушном пространстве иностранных государств.

2.2. На Управление государственного регулирования ОВД (УГР ОВД) ФАС России:

- деятельность по обслуживанию воздушного движения.

2.3. На Управление авиационной безопасности (УАБ) ФАС России:

- деятельность по обслуживанию воздушных судов, пассажиров, багажа, грузов и почты на аэродромах и в аэропортах в части обеспечения авиационной безопасности.

2.4. На Управление регулирования развития аэропортов и аэропортовой деятельности (УРРА и АД) ФАС России:

1) деятельность по обслуживанию воздушных судов, пассажиров, багажа, грузов и почты на аэродромах и в аэропортах (за исключением деятельности, указанной в п. 2.3);

2) деятельность по обеспечению авиационных работ.

2.5. На Управление кадровой и социальной политики (УКиСП) ФАС России:

- деятельность по подготовке авиационного персонала в авиационных учебных заведениях гражданской авиации России.

2.6. На Управление сертификации эксплуатантов гражданской авиации (УСЭ ГА) ФАС России:

- деятельность общественных объединений в области авиации по осуществлению контроля за техническим состоянием и безопасностью эксплуатации воздушных судов авиации общего назначения, предназначенных для спортивных, учебных, рекламных и иных подобных целей.

2.7. На Управление государственного надзора за безопасностью полетов (УГНБП) ФАС России:

- деятельность по подготовке авиационного персонала в авиационных учебных центрах (УТЦ) гражданской авиации России;

- деятельность по подготовке специалистов соответствующего уровня согласно перечням должностей авиационного персонала для обеспечения полетов воздушных судов авиации общего назначения, предназначенных для спортивных, учебных, рекламных и иных подобных целей.

3. Начальникам УК и СП ФАС России Маслову А.А. и УГНБП ФАС России Нерадько А.В. в соответствии с перечнем должностей авиационного персонала, предусмотренных Воздушным кодексом Российской Федерации, в срок до 15.08.98 подготовить разделение должностей, подлежащих подготовке в учебных заведениях и учебных центрах гражданской авиации России.

4. Начальникам УРПРУ ФАС России Труфанову О.М., УРРА и АД ФАС России Смигановскому В.В., УАБ ФАС России Салееву В.Н., УГР ОВД ФАС России Щербакову Л.К. совместно с заинтересованными управлениями ФАС России в соответствии с п. 3 указанных правил на базе "Временной инструкции по лицензированию перевозочной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса на воздушном транспорте в Российской Федерации" (Приказ ФАС России от 30.01.97 N 13) и с учетом практического опыта лицензионной работы разработать и до 01.09.98 в установленном порядке представить на утверждение проект "Инструкции по лицензированию перевозочной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса в гражданской авиации".

5. Начальникам УКиСП, УГНБП и УСЭ ГА ФАС России совместно с заинтересованными управлениями ФАС России в соответствии с п. 3 Федеральных авиационных правил лицензирования деятельности в области гражданской авиации разработать и до 01.10.98 в установленном порядке представить на утверждение проекты инструкций по лицензированию видов деятельности согласно пунктам 2.5, 2.6, 2.7 настоящего Приказа.

6. Первым заместителям директора ФАС России Галкину В.Я., Валову И.И. с учетом расширения видов деятельности, подлежащих лицензированию, до 01.08.98 представить предложения по составу лицензионной комиссии ФАС России и до 01.09.98 проект положения о лицензионной комиссии ФАС России и лицензионной комиссии территориального органа ФАС России.

7. Начальникам территориальных органов ФАС России до 01.09.98 утвердить новые составы лицензионных комиссий и в установленном порядке организовать их работу.

8. Генеральному директору ГП "КМЦ ЭП ССВТ" Ромашкину В.Б. организовать выполнение в 1998 году научно - исследовательской работы "Система лицензирования в гражданской авиации Российской Федерации", охватывающей все элементы системы - от этапа выдачи лицензии до механизма контроля ее параметров (условий). Начальнику УФНП ФАС России Атларову В.И. обеспечить финансирование указанной научно - исследовательской работы из собственных средств ФАС России.

9. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.



Директор

Г.Н.ЗАЙЦЕВ



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru