Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 24.06.1998 N 621"Вопросы Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству"

Архив

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 апреля 1998 г. N 483 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 18, ст. 2020) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству (Минземстрой России) является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим проведение единой государственной политики и координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области земельных отношений, строительства, архитектуры, градостроительства, жилищно - коммунального хозяйства, геодезии и картографии, государственного учета и оценки земли и прочно связанной с ней недвижимости.

Министерство Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству является правопреемником упраздняемых Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике, Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Федеральной службы геодезии и картографии России в отношении указанных функций, а также обязательств этих федеральных органов исполнительной власти.

2. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 19.08.2000 N 612.

3. Передать в ведение Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству территориальные органы упраздняемых Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Федеральной службы геодезии и картографии России.

Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству в 3-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о составе, функциях и размещении его территориальных органов.

4. Разрешить Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству иметь 11 заместителей Министра, в том числе трех первых, и коллегию в количестве 25 человек.

5. Разрешить Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству иметь в структуре центрального аппарата в пределах установленной численности работников наряду с другими подразделениями семь департаментов по основным вопросам деятельности.

6. Передать в ведение Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству предприятия, учреждения и организации, подведомственные упраздняемым Государственному комитету Российской Федерации по жилищной и строительной политике, Государственному комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Федеральной службе геодезии и картографии России, по состоянию на 1 мая 1998 г.

7. Финансирование расходов на содержание центрального аппарата и территориальных органов Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству производится за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на государственное управление.

8. Министерству государственного имущества Российской Федерации совместно с Министерством Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству рассмотреть в 2-месячный срок вопросы, связанные с переназначением представителей государства в акционерных обществах, пакеты акций которых закреплены в федеральной собственности.

9. Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству осуществлять контроль за работой ликвидационных комиссий упраздняемых Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике, Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Федеральной службы геодезии и картографии России.

10. Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект положения о Министерстве.

11. Закрепить за Министерством Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству здания, расположенные в г. Москве, по ул. Строителей, дом 8, корпус 2, и по Фуркасовскому пер., дом 12/5, и часть административного здания по ул. Мясницкая, дом 39, корпус А.



Председатель Правительства

Российской Федерации

С.КИРИЕНКО



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru