Правовая библиотека


Письмо ГТК РФ от 15.06.1998 N 07-16/12391"О сертификации автомототранспортных средств"

Архив

В связи с обращением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации довожу до сведения следующую информацию.

Правилами по сертификации Системы сертификации ГОСТ Р, устанавливающими порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации, предусмотрено, что для серийно выпускаемой продукции, изготовленной в течение срока действия сертификата соответствия, последний действителен при ее поставке (продаже) в течение срока годности (службы) сертифицированной продукции.

В частности, сертификат Одобрение типа транспортного средства действителен при таможенном оформлении всех транспортных средств конкретного типа, изготовленных в период действия Одобрения типа транспортного средства независимо от даты последующего ввоза автомототранспортного средства. Переоформление такого Одобрения не требуется.

Выдача Органами по сертификации заверенных в установленном порядке копий Одобрений типа транспортного средства осуществляется только при условии подтверждения даты изготовления автомототранспортного средства.

Прошу проинформировать подведомственные таможенные органы.



Заместитель начальника

Управления тарифного и

нетарифного регулирования

Е.В.БУДАЕВА



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru