Правовая библиотека


Письмо ЦБ РФ от 11.06.1998 N 132-Т"О порядке составления отчетности постоянно действующих рабочих комиссий"

Архив

В связи с поступающими от территориальных учреждений Банка России вопросами относительно порядка составления и представления в Банк России информации о ходе проведения ликвидационных процедур в кредитных организациях с отозванными лицензиями на осуществление банковских операций Банк России разъясняет следующее.

1. Информация о ходе проведения ликвидационных процедур в кредитных организациях с отозванными лицензиями представляется территориальными учреждениями Банка России ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, по состоянию на первое число месяца, следующего за отчетным, и включает в себя отчет о деятельности постоянно действующих рабочих комиссий (далее - ПДРК), составляемый в соответствии с письмом Банка России от 21.10.96 N 346, и отчет по форме N 633 "Сведения о ликвидационных мероприятиях", составляемый в соответствии с Указанием Банка России от 14.01.98 N 135-У.

2. Отчет о деятельности ПДРК направляется в Департамент по организации банковского санирования на бумажных носителях.

3. Отчет по форме N 633 направляется в Главный центр информатизации при Банке России в электронной форме по системе БАНКОМ, а также в Департамент по организации банковского санирования на бумажных носителях вместе с отчетом о деятельности ПДРК. При этом данные, представляемые в электронном виде и на бумажных носителях, должны быть идентичны.

4. В отчет по форме N 633 включаются сведения о происшедших изменениях в ходе проведения ликвидационных мероприятий в кредитных организациях с отозванными лицензиями на осуществление банковских операций. Данные о событиях, представленные в предыдущих отчетах, в текущий отчет не включаются.

5. Если по кредитной организации на отчетную дату не принято решение о ликвидации (не заполнены соответствующие графы отчета по форме N 633), в отчете о деятельности ПДРК сообщаются меры, принимаемые территориальным учреждением Банка России по активизации процесса ликвидации.

6. В случае принудительной ликвидации кредитной организации в соответствии с п. 3 ст. 61 ГК РФ в графе "Дата согласования состава ликвидационной комиссии (дата назначения конкурсного управляющего)" отчета по форме N 633 указывается:

- при возложении арбитражным судом обязанностей по ликвидации кредитной организации на ее учредителей (участников) - дата согласования территориальным учреждением Банка России состава ликвидационной комиссии;

- при назначении ликвидатора (конкурсного управляющего) - дата его назначения.

7. При ликвидации кредитной организации в соответствии с п. 1 ст. 65 ГК РФ в графе "Дата согласования состава ликвидационной комиссии (дата назначения конкурсного управляющего)" отчета по форме N 633 указывается дата назначения арбитражным судом конкурсного управляющего. В этом случае при согласовании территориальным учреждением Банка России состава ликвидационной комиссии дата согласования не сообщается.

8. В случае, когда арбитражным судом принято решение о признании несостоятельной (банкротом) кредитной организации, в которой проходила ликвидация по иным статьям ГК, и уже действовала согласованная территориальным учреждением ликвидационная комиссия, в графу "Дата согласования состава ликвидационной комиссии (дата назначения конкурсного управляющего)" отчета по форме N 633 должна быть включена дата утверждения арбитражным судом действующего председателя ликвидационной комиссии в качестве конкурсного управляющего либо дата назначения нового конкурсного управляющего.

9. При несоответствии юридического адреса и фактического местонахождения кредитной организации, в которой проходят процедуры ликвидации, фактическое местонахождение указывается в графе "Примечания".



Заместитель Председателя

Банка России

А.В.ТУРБАНОВ



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru