Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 28.03.1994 N 27"О внесении изменений и дополнений в Постановление Министерства труда Российской Федерации от 1 июля 1993 г. N 129 "Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения правил и инструкций по охране труда и Методических указаний по разработке правил и инструкций по охране труда"

Архив
-----------------------------------------------------------------




В связи с принятием Основ законодательства Российской Федерации об охране труда Министерство труда Российской Федерации постановляет:

Внести следующие изменения и дополнения:

1. В Положение о порядке разработки и утверждения правил и инструкций по охране труда (приложение N 1 к постановлению Минтруда России от 1 июля 1993 года N 129):

1.1. Абзац четвертый подпункта 1.1.1 изложить в следующей редакции: "- санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы, утверждаемые Государственным комитетом санитарно - эпидемиологического надзора Российской Федерации".

1.2. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции: "Техническое задание на разработку правил по охране труда утверждается федеральным органом исполнительной власти по согласованию с Министерством труда Российской Федерации".

1.3. Дополнить раздел 2 "Разработка и утверждение правил и инструкций по охране труда" пунктом 2.9 следующего содержания: "Разработка правил и инструкций по охране труда может производиться с привлечением профессиональных союзов или иных уполномоченных работниками представительных органов".

1.4. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции: "Надзор и контроль за соблюдением правил по охране труда осуществляется федеральными органами надзора.

Профессиональные союзы осуществляют общественный контроль за соблюдением правил и инструкций по охране труда".

2. В Методические указания по разработке правил и инструкций по охране труда (приложение N 2 к постановлению Минтруда России от 1 июля 1993 года N 129):

2.1. Пункт 1.2 дополнить абзацем следующего содержания: "- дополнительные требования".

2.2. Раздел 1 "Разработка правил по охране труда" дополнить подпунктом 1.2.13 следующего содержания: "В разделе "Дополнительные требования" излагаются требования с учетом специфики отрасли.

Для непроизводственных отраслей (торговля, организации культуры, государственные учреждения и другие), а также для процессов, связанных с обслуживанием, эксплуатацией, ремонтом, монтажом, установкой и сооружением электроустановок, телерадиопредприятий и предприятий связи, процессов транспортирования, хранения и перевозки, содержание разделов требований правил по охране труда может отличаться от разделов требований, изложенных в п. 1.2 настоящих Методических указаний".

2.3. В приложении N 4 к Методическим указаниям на образце титульного листа отраслевых Правил по охране труда в левом углу слово: "Постановление" заменить словом: "Письмо".

2.4. В приложении N 8 к Методическим указаниям на образце первой страницы инструкции по охране труда в левом углу слово: "согласовано" заменить словом: "утверждено", в правом углу слова: "Главный инженер" заменить словом: "Руководитель".

3. В постановлении Министерства труда Российской Федерации от 1 июля 1993 года N 129 и в приложениях N N 1 и 2 к указанному постановлению слова: "центральные органы федеральной исполнительной власти" заменить словами: "федеральные органы исполнительной власти".



Министр труда

Российской Федерации

Г.МЕЛИКЬЯН



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru