Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 16.11.1993 N 170"Об утверждении Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с прекращением деятельности Советов народных депутатов"

Архив

Министерство труда Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Разъяснение "О некоторых вопросах, связанных с прекращением деятельности Советов народных депутатов".



Министр труда

Российской Федерации

Г.МЕЛИКЬЯН





Утверждено

Постановлением Министерства труда

Российской Федерации

от 16 ноября 1993 г. N 170



16 ноября 1993 г. N 12



РАЗЪЯСНЕНИЕ

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



В связи с многочисленными обращениями по вопросам, связанным с прекращением деятельности Советов народных депутатов, Министерство труда Российской Федерации разъясняет:

1. Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1594 "О прекращении полномочий Московского городского Совета народных депутатов, Зеленоградского городского Совета народных депутатов, районных Советов народных депутатов, поселковых и сельского Совета народных депутатов в г. Москве" были прекращены полномочия депутатов соответствующих Советов.

Народные депутаты, работавшие в Московском городском, Зеленоградском городском, районных, Восточном, Некрасовском, Рублевском, Внуковском поселковых, Толстопальцевском сельском Советах народных депутатов в г. Москве, а также их органах на постоянной основе, освобождаются от работы в соответствии с п. 1 вышеназванного Указа.

В трудовые книжки народных депутатов вносится следующая запись:

"Освобожден от работы на постоянной основе в... (Совете, органе Совета) в соответствии с п. 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1594.".

2. Указами Президента Российской Федерации от 9 октября 1993 г. N 1617 "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации" и от 26 октября 1993 г. N 1760 "О реформе местного самоуправления в Российской Федерации" прекращена деятельность районных, городских, районных в городах, городских в районах, поселковых, сельских Советов народных депутатов.

В трудовые книжки депутатов, работавших на постоянной основе в районных в городах, городских в районах, поселковых, сельских Советах народных депутатов или в их органах, вносится следующая запись:

"Освобожден от работы на постоянной основе в... (Совете, органе Совета) в соответствии с п. 4 Указа Президента Российской Федерации от 9 октября 1993 г. N 1617.".

В трудовые книжки депутатов, работавших на постоянной основе в районных или городских Советах народных депутатов или их органах, вносится следующая запись:

"Освобожден от работы на постоянной основе в... (Совете, органе Совета) в соответствии с п. 4 Указа Президента Российской Федерации от 26 октября 1993 г. N 1760".

3. В случае досрочного прекращения полномочий краевого или областного Совета народных депутатов в результате самороспуска в трудовые книжки народных депутатов, работавших на постоянной основе в этих Советах или их органах, вносится следующая запись:

"Освобожден от работы на постоянной основе в... (Совете, органе Совета) в соответствии с частью второй ст. 67 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации".

4. Бывшим народным депутатам, работавшим на постоянной основе в Советах народных депутатов (или их органах), деятельность которых прекращена в соответствии с указами Президента Российской Федерации либо в результате самороспуска, предоставляются гарантии, предусмотренные ст. 36 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР".

За указанными лицами непрерывный трудовой стаж сохраняется, если перерыв между днем освобождения от работы на постоянной основе в Совете (органе Совета) и днем поступления на другую работу не превысил одного месяца. Днем освобождения от работы считается день, указанный в приказе (распоряжении) соответствующего должностного лица.

Социальные гарантии, предусмотренные ст. 41 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" или ст. 93 Закона РСФСР "О местном самоуправлении в Российской Федерации", предоставляются в порядке, установленном решением соответствующей администрации, за счет средств соответствующего бюджета.

5. Работники аппаратов Советов народных депутатов, деятельность которых прекращена в соответствии с Указами Президента Российской Федерации или в результате самороспуска, увольняются применительно к п. 1 ст. 33 КЗоТ Российской Федерации с предоставлением соответствующих гарантий и компенсаций.

Эти работники в соответствии с законодательством также могут быть уволены по другим основаниям (по соглашению сторон, п. 1 ст. 29 КЗоТ Российской Федерации; в связи с переводом на другое предприятие, в учреждение, организацию, п. 5 ст. 29 КЗоТ Российской Федерации; по собственному желанию, ст. 31 КЗоТ Российской Федерации).

Социальные гарантии, установленные для отдельных должностных лиц аппаратов Советов народных депутатов ст. 41 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" или ст. 93 Закона РСФСР "О местном самоуправлении в Российской Федерации", предоставляются в порядке, установленном решением соответствующей администрации, за счет средств соответствующего бюджета.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru