Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ, Минсоцзащиты РФ от 16.11.1993 N 172"Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты компенсаций, связанных с удорожанием стоимости продуктов детского питания"

Архив

В соответствии с пунктом 3 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1013 "О ценах на продукты детского питания" Министерство труда Российской Федерации и Министерство социальной защиты населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации постановляют:

Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты компенсаций, связанных с удорожанием стоимости продуктов детского питания, согласно приложению.



Министр труда

Российской Федерации

Г.МЕЛИКЬЯН



Министр социальной защиты

населения Российской Федерации

Э.ПАМФИЛОВА







Приложение

к постановлению Минтруда России

и Минсоцзащиты России

от 16 ноября 1993 г. N 172



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ,

СВЯЗАННЫХ С УДОРОЖАНИЕМ СТОИМОСТИ ПРОДУКТОВ

ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ



1. Настоящим Положением определен порядок назначения и выплаты компенсаций, связанных с удорожанием стоимости продуктов детского питания, предусмотренных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1013 "О ценах на продукты детского питания".

2. Компенсации, связанные с удорожанием стоимости продуктов детского питания, выплачиваются семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, независимо от дохода семьи, начиная с 15 октября 1993 г., в размере 600 рублей в месяц на каждого ребенка с последующей индексацией.

Компенсации, связанные с удорожанием продуктов детского питания, индексируются в порядке и сроки, устанавливаемые при индексации социальных пособий.

3. Для лиц, проживающих в районах, где установлены коэффициенты к заработной плате, размер компенсации определяется с применением этих коэффициентов. Если в данном районе действуют разные коэффициенты к заработной плате, то применяются коэффициенты, установленные к заработной плате работников непроизводственных отраслей народного хозяйства.

4. Выплата компенсаций, связанных с удорожанием стоимости продуктов детского питания, производится по месту основной работы (учебы) матери или отца, если мать не работает и не учится (либо лиц, заменяющих родителей), в иных случаях - в органах социальной защиты населения по месту жительства родителей с ребенком (либо лиц, заменяющих родителей).

Беженцам и вынужденным переселенцам выплата компенсаций, связанных с удорожанием стоимости продуктов детского питания, производится в установленном выше порядке.

Беженцам и вынужденным переселенцам, не признанным безработными, пенсионерам, воспитывающим детей без их родителей, и инвалидам, не состоящим на учете в органах социальной защиты, из числа беженцев и вынужденных переселенцев, а также лицам, обратившимся в установленном порядке с ходатайством о признании их беженцами или вынужденными переселенцами, до принятия решения об их статусе выплата компенсаций осуществляется территориальными органами миграционной службы или органами исполнительной власти, заключившими с Федеральной миграционной службой России соглашение о работе с вынужденными мигрантами.

5. Выплата компенсаций осуществляется на основании документов, ранее представленных администрации предприятия, образовательного учреждения или органу социальной защиты населения.

В необходимых случаях граждане представляют по месту выплаты компенсаций дополнительные документы.

6. На детей, находящихся на полном государственном обеспечении (в том числе детей, находящихся под опекой, которым органы управления образованием выплачивают денежные средства в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409), выплата компенсаций, связанных с удорожанием стоимости продуктов детского питания, не производится.

7. Компенсации, связанные с удорожанием стоимости продуктов детского питания, назначаются со дня, когда у семьи возникло право на их получение, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня возникновения этого права. При обращении по истечении шести месяцев компенсации назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев.

Компенсации, связанные с удорожанием стоимости продуктов детского питания, выплачиваются по месяц достижения ребенком возраста трех лет (включительно).

8. В случае увольнения получателя компенсаций выплата их по прежнему месту работы производится по месяц увольнения (включительно).

Выплата компенсаций возобновляется по новому месту работы (учебы), а для неработающих граждан - в органах социальной защиты населения с месяца, следующего за последней выплатой, по представлению справки с прежнего места их получения.

9. Назначенные суммы компенсаций, невостребованные своевременно, выплачиваются за весь период с момента назначения.

10. Излишне выплаченные суммы удерживаются в общем порядке, установленном действующим законодательством.

11. Выплата компенсаций, связанных с удорожанием стоимости продуктов детского питания, осуществляется за счет средств бюджетов национально-государственных и административно - территориальных образований.

Указанные расходы учитываются финансовыми органами по разделу 250 "Пособия и компенсационные выплаты на детей" параграф 4 "Пособия на детей малообеспеченным семьям" классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации.

12. На детей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел выплата компенсаций, связанных с удорожанием стоимости продуктов детского питания, осуществляется в порядке, установленном министерствами и ведомствами, имеющими в своем составе воинские формирования и подразделения органов внутренних дел, за счет выделенных на эти цели средств республиканского бюджета Российской Федерации, бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований, средств предприятий, учреждений и организаций на основе заключенных договоров.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru