Правовая библиотека


Телетайпограмма Минтруда РФ от 08.01.2002 N 57-ЮЛ, ПФ РФ от 23.01.2002 N КА-06-32/571"О выплате пенсий пенсионерам, проживающим в государственных или муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания"

Архив

В дополнение к телетайпограмме от 13 декабря 2001 г. N 8804-ЮЛ/ЛЧ-06-27/10324 и в связи с возникающими вопросами Минтруд России и Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняют, что с 1 января 2002 года по желанию пенсионеров, проживающих в государственных или муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания, может перечисляться часть полагающейся им пенсии указанным учреждениям на специально открытые в учреждениях Центрального банка счета по учету полученных средств за счет внебюджетных источников (в том случае, если эти счета имеются, новые открывать не следует). В бухгалтерском учете эти средства отражаются на субсчете N 110 "Целевые средства и безвозмездные поступления".

Соответствующее заявление пенсионера (законного представителя) подается в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение по месту нахождения государственного или муниципального стационарного учреждения социального обслуживания, который приобщает его в пенсионное дело пенсионера. При этом размер части пенсии и срок, в течение которого производится перечисление этой части пенсии на счета государственных или муниципальных стационарных учреждений социального обслуживания, определяются по усмотрению пенсионера.



Первый заместитель Министра

труда и социального развития

Российской Федерации

Ю.З.ЛЮБЛИН



Первый заместитель Председателя

Правления Пенсионного фонда

Российской Федерации

А.В.КУРТИН



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru