Правовая библиотека


Письмо Минтруда РФ N 6379-ЮЛ, ПФ РФ N ЕВ-06-28/9060 от 18.12.1997"О выплате пенсий жителям Чеченской Республики Ичкерия"

Архив

В целях усиления контроля за правильным назначением государственных пенсий, а также расходованием средств, предназначенных на их выплату, предлагается выплату пенсий пенсионерам из числа жителей Чеченской Республики Ичкерия производить в соответствии с действующим порядком выплаты пенсий и Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1996 г. N 512).

1. Назначение (перерасчет) пенсий жителям Чеченской Республики Ичкерия производится органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, по месту жительства заявителя. Выплата назначенной пенсии производится по месту жительства или по месту пребывания на основании документов о регистрационном учете.

2. При выезде пенсионера из Чеченской Республики Ичкерия назначенная пенсия выплачивается в общеустановленном порядке на основании пенсионного дела и документов о регистрационном учете.

Решение о финансировании задолженности принимается отделением ПФР по соответствующему региону после проверки данных о ранее выплаченных суммах пенсии согласно распоряжению о снятии с учета пенсионного дела, подтвержденному Отделением ПФР по Чеченской Республике Ичкерия.

Зарегистрированным по месту пребывания гражданам пенсия выплачивается в течение срока регистрации заявителя по данному адресу.

3. Ранее принятые решения о постановке на учет пенсионных дел жителей Чеченской Республики Ичкерия без истребования документов о регистрации по месту жительства или по месту пребывания на основании совместного письма Минсоцзащиты России и Пенсионного фонда России от 11.10.93 / 08.10.93 N 1-2955-18/ЮЛ-1/4009-ИН не пересматриваются. Решение о выплате пенсии за прошлое время по таким делам принимается в порядке, изложенном в пункте 2 настоящего письма.

Выплата пенсии по доверенности другому лицу может производиться не свыше двух сроков подряд, установленных вышеназванным письмом. При этом нотариально удостоверенные доверенности должны быть оформлены в соответствии со статьей 11 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4462-1 (с соблюдением атрибутов российской символики).

Действие выплатных документов, по которым пенсия выплачивалась доверенным лицам свыше двух сроков подряд, приостанавливается до выяснения обстоятельств длительного неполучения пенсии самим пенсионером. По результатам принимается решение о продлении выплаты пенсии или о пересылке дела в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, по месту жительства пенсионера.

4. Снятие с учета пенсионных дел жителей Чеченской Республики Ичкерия в органах, осуществляющих их пенсионное обеспечение, других субъектов Российской Федерации производится по заявлению пенсионера или по результатам инвентаризации пенсионных дел.



Первый заместитель Министра

труда и социального развития

Российской Федерации

Ю.З.ЛЮБЛИН



Заместитель Председателя

Правления Пенсионного фонда

Российской Федерации

Е.Я.ВАСИЛЬЕВ



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru