Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 11.02.1993 N 23"О внесении дополнения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 1"

Архив

Министерство труда Российской Федерации связи с уточнением характера выполняемых работ по отдельным профессиям рабочих постановляет:

Внести в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 1, раздел "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства", утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30, применяемый в соответствии с Постановлением Минтруда России от 12 мая 1992 г. N 15а на предприятиях и в организациях, расположенных на территории России, дополнение согласно Приложению.



Заместитель Министра труда

Российской Федерации

Р.БАТКАЕВ





Приложение

к Постановлению Министерства труда

Российской Федерации

от 11 февраля 1993 г. N 23



ДОПОЛНЕНИЕ

В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ

И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 1, РАЗДЕЛ "ПРОФЕССИИ РАБОЧИХ,

ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА", УТВЕРЖДЕННЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМТРУДА СССР И СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ

31 ЯНВАРЯ 1985 Г. N 31/3-30, ПРИМЕНЯЕМЫЙ В СООТВЕТСТВИИ

С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 12 МАЯ 1992 Г. N 15А

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ



Дополнить Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 1, раздел "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства" тарифно-квалификационной характеристикой профессии "Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий" 4 разряда (§ 280в), изложив ее в следующей редакции:



"§ 280в. РАБОЧИЙ ПО КОМПЛЕКСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

И РЕМОНТУ ЗДАНИЙ



4-й разряд



Характеристика работ. Текущий ремонт обслуживаемых высотных частей зданий, сооружений с выполнением всех видов ремонтно-строительных работ. Обслуживание и периодическая проверка технического состояния высотных частей зданий и сооружений всех типов: вышек, башен, шпилей, карнизов и др. Предупреждение и принятие мер к недопущению обвалов, падений с высоты любых предметов, а также частей конструкций зданий, сооружений. В зимнее время очистка крыш высотных зданий и сооружений от снега и льда. Содержание в исправности и чистоте подъемных механизмов, приспособлений и инструмента.

Должен знать: постановления местных органов по вопросам санитарии, внешнего содержания зданий, сооружений и т.п.; правила санитарии и гигиены по содержанию улиц, зданий и сооружений; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; правила безопасности при выполнении ремонтно-строительных работ".



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru