Правовая библиотека


Разъяснение Минтруда РФ от 04.12.1992 N 2316-СШ"О вопросах сохранения за переселенными из зоны отселения гражданами средней заработной платы и выплат"

Архив

В связи с поступающими запросами о порядке применения пункта 3 статьи 17 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" от 18 июня 1992 г. в части сохранения за переселенными из зоны отселения гражданами средней заработной платы и выплат, получаемых ими по месту прежнего жительства, Минтруд России и Минфин России разъясняют.

Средний заработок, сохраняемый за лицами, прибывшими на новое место жительства, на период трудоустройства, но не более чем на 4 месяца, или по решению местных органов исполнительной власти на срок до 12 месяцев, определяется из заработка по их прежнему месту работы за последние 2 месяца, предшествующие переселению, в порядке, установленном действующим законодательством.

За указанными лицами в случае их переселения в обязательном порядке на новое место жительства, кроме того, в течение года сохраняется ежемесячная денежная компенсация в размере 60 процентов установленного законом минимального размера месячной оплаты труда и доплата в размере четырехкратной суммы установленной законом минимальной месячной оплаты труда.

Выплаты производятся с момента введения в действие Закона (с 5 августа 1992 года) в период трудоустройства граждан - местными органами исполнительной власти и работающим гражданам - по месту работы за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.



Заместитель Министра труда

Российской Федерации

С.П.ШПИЛЬКО



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru