Правовая библиотека


Распоряжение Госкомимущества РФ от 04.11.1992 N 695-р"Об утверждении Положения о лицензировании деятельности специализированных инвестиционных фондов приватизации и управляющих компаний и о порядке приостановки действия и отзыва лицензии и Положения о порядке регистрации выпусков акций специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан"

Архив

В соответствии с пунктом 9 Указа Президента Российской Федерации N 1186 от 7 октября 1992 г. "О мерах по организации рынка ценных бумаг в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий" Государственный комитет по управлению государственным имуществом решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности специализированных инвестиционных фондов приватизации и управляющих компаний и о порядке приостановки действия и отзыва лицензии.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке регистрации выпусков акций специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан.



Председатель комитета

А.ЧУБАЙС







Приложение

к распоряжению Госкомимущества

Российской Федерации

от 4 ноября 1992 г. N 695-р





ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, АККУМУЛИРУЮЩИХ ПРИВАТИЗАЦИОННЫЕ

ЧЕКИ ГРАЖДАН, УПРАВЛЯЮЩИХ ЭТИХ ФОНДОВ И О ПОРЯДКЕ

ПРИОСТАНОВКИ ДЕЙСТВИЯ И ОТЗЫВА ЛИЦЕНЗИИ



Положение утратило силу. - Распоряжение Госкомимущества РФ от 09.09.94 N 2120-р.







Приложение

к распоряжению Госкомимущества

Российской Федерации

от 4 ноября 1992 г. N 695-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКОВ АКЦИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ ПРИВАТИЗАЦИИ, АККУМУЛИРУЮЩИХ

ПРИВАТИЗАЦИОННЫЕ ЧЕКИ ГРАЖДАН



Настоящее Положение регулирует процедуры регистрации и выпуска в обращение акций специализированных инвестиционных фондов (в дальнейшем - Фондов).

1. Регистрация акций фондов производится следующими органами (далее - регистрирующие органы):

а) в Госкомимуществе России - если сумма эмиссии равна или выше 1 млрд. рублей;

б) в комитетах по управлению имуществом республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга по месту нахождения (юридическому адресу) фонда - если сумма эмиссии не превышает 1 млрд. рублей, а также в сумме регистрации акций, выпускаемых в порядке учреждения фонда независимо от суммы эмиссии.

2. Для регистрации выпуска акций чековый инвестиционный фонд представляет в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом следующие документы:

копии его учредительных документов, заверенные органом, осуществившим его регистрацию, составленные в соответствии с Примерным уставом инвестиционного фонда;

заявка на регистрацию выпуска ценных бумаг с указанием полного и сокращенного наименования чекового инвестиционного фонда, его местонахождения, почтового адреса, сведений о должностных лицах фонда, членах совета директоров, управляющем, депозитарии, их аффилированных лицах, независимом аудиторе;

проспект эмиссии по форме в соответствии с Типовым проспектом эмиссии инвестиционного фонда;

отчет о предыдущем выпуске акций;

копия договора с управляющим об управлении чековым инвестиционным фондом и копия депозитарного договора, составленные в соответствии с Основными положениями депозитарного договора и Примерным договором с управляющим об управлении инвестиционным фондом;

копия лицензии на осуществление деятельности управляющего чекового инвестиционного фонда.

В учредительных документах и проспекте эмиссии чекового инвестиционного фонда, представляемых в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом, отражаются сведения о порядке использования фондом приватизационных чеков.

3. Орган, регистрирующий выпуск ценных бумаг, в десятидневный срок со дня подачи заявки на регистрацию выпуска акций осуществляет регистрацию и выдает Учредителю письмо, подтверждающее акт государственной регистрации акций, с указанием даты и кода государственный регистрации.

Отказ в регистрации выпуска акций не допускается.

При наличии замечаний к представленным документам регистрация приостанавливается, Учредителю направляется письмо с указанием конкретных нарушений, которые он обязан устранить в трехдневный срок.

В этом случае регистрация приостанавливается на срок до 20 дней со дня подачи заявки.

Основанием для приостановления регистрации акций является несоответствие сведений, содержащихся в проспекте эмиссии, данным учредительных документов и баланса.

Иные основания для приостановления регистрации не допускаются.

4. Код государственной регистрации строится следующим образом и предусматривает:

- первая позиция: N кода территории по административно - территориальному делению Российской Федерации по месту нахождения фонда;

- вторая позиция: N кода, указывающий вид ценных бумаг фонда - "1-п". Литера "п", содержащаяся в N кода, указывает на регистрацию акций Фонда;

- третья позиция: номер регистрации по порядку, присвоенный выпуску ценных бумаг данного фонда.

Присвоенные регистрирующим органом код и дата государственной регистрации подлежат обязательному отражению в реестре акционерного общества и печатаются на акциях, подлежащих открытой продаже.

5. Орган, осуществивший регистрацию акций, выдает Учредителю один экземпляр прошнурованного и скрепленного печатью проспекта эмиссии со штампом "Зарегистрировано", письмо, подтверждающее акт государственной регистрации.

После регистрации выпуска акций эмитент обязан через средства массовой информации сделать сообщение о выпуске акций, включающее в себя срок начала продажи акций, адрес, местонахождение и телефон организации, в которой покупатели могут ознакомиться с проспектом эмиссии, узнать дату, время и место проведения продажи, полное наименование и номер телефона продавца.

6. Должностные лица фонда, подписавшие эмиссионный проспект, несут установленную законодательством ответственность за достоверность данных, содержащихся в нем, а также за соблюдением правил выпуска.

7. Заявитель отвечает за полноту сведений, представленных в эмиссионном проспекте (информации). Регистрационный орган осуществляет контроль за соблюдением правил выпуска ценных бумаг, установленных законодательством.

Регистрирующий орган не несет ответственности за достоверность сведений, представленных в эмиссионном проспекте (информации).

До принятия Закона Российской Федерации, регулирующего деятельность аудиторских служб, исходя из интересов инвесторов, регистрирующий орган в отдельных случаях (по решению руководителя) вправе проводить проверки представляемой эмитентом информации по существу.

Госкомимущество России осуществляет ведение государственного реестра акций специализированных инвестиционных фондов Российской Федерации. Один раз в квартал копии регистрационных реестров регистрации выпуска акций представляются регистрирующими органами в Госкомимущество России, а также в Министерство финансов Российской Федерации для включения в единый Государственный реестр.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru