Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 24.02.1993 N 38"О размерах надбавок и порядке оплаты труда отдельных категорий работников здравоохранения и социальной защиты населения и о внесении изменений и дополнений в Постановление Министерства труда и занятости населения Российской Федерации от 8 июня 1992 г. N 17"

Архив

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 мая 1992 г. N 508 "О дополнительных мерах по стимулированию труда работников здравоохранения" и Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" Министерство труда Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации постановляет:

1. Установить медицинским работникам противочумных и противолепрозных учреждений и структурных подразделений по борьбе с особо опасными инфекциями других учреждений максимальные надбавки за продолжительность непрерывной работы в размере 60 - 100% должностного оклада.

Конкретные размеры указанных надбавок утверждаются соответственно Минздравом России и Госкомсанэпиднадзором России.

2. Оплата труда врачей - консультантов, не являющихся штатными работниками учреждений здравоохранения, производится по ставкам почасовой оплаты труда, предусмотренным Постановлением Минтруда России от 21 января 1993 г. N 7 "Об утверждении коэффициентов ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании" для оплаты за проведение учебных занятий с аспирантами и слушателями учебных заведений по повышению квалификации руководящих работников и специалистов.

3. Внести в Постановление Министерства труда и занятости населения Российской Федерации от 8 июня 1992 г. N 17 "О размерах надбавок и доплат работников здравоохранения и социальной защиты населения" следующие изменения и дополнения:

признать утратившими силу п. 3.2 - 3.5;

дополнить приложение к указанному Постановлению абзацем следующего содержания:

"Амбулаторные судебно - психиатрические экспертные комиссии, судебно - психиатрические экспертные отделения для лиц, не содержащихся под стражей, и отделения для принудительного лечения психически больных в психиатрических больницах - 40%";

абзац третий после слов: "больных алкоголизмом и наркоманией"; дополнить словами: "противотуберкулезные диспансеры, отделения, кабинеты и санатории, предназначенные для лечения легочных заболеваний; противотуберкулезные отделения и кабинеты для обслуживания больных на территориальных участках".

4. Настоящее Постановление вводится в действие одновременно с переходом на Единую тарифную сетку по оплате труда работников бюджетной сферы.



Министр труда

Российской Федерации

Г.МЕЛИКЬЯН



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru